ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > [图文]TDateTime And TTime(转)

[图文]TDateTime And TTime(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-01-11 16:03:05 0 删除 编辑
TDateTime 和 TTime 是两个关于操作日期和时间的类。TTime 类以毫秒为单位来存储时间,所以它可能是一个负值,例如公元前某年某月的什么时候。TTime 对象可以从TInt64、TDateTime、Descriptor构建另外,TTime也可以以默认的方式构建:初始化TTime对象为任意值。

但是这种TTime对象存储的时间格式对于人类来 说阅读性很差,所以在某些情况下需要把它转为TDateTime 型,TDateTime 把日期时间分成7个数据域存储:年月日时分秒和毫秒,但是这里的月是一个枚举型变量,其他参数为TInt 型。

TDateTime在表示和理解上相对方便;而TTime型在日期的计算和比较上占优势。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-126575/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    216
  • 访问量
    111030