ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Yahoo! 中国搜索使用说明(转)

Yahoo! 中国搜索使用说明(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-02-04 09:24:06 0 删除 编辑
怎样正确使用Yahoo! 中国搜索?

在雅虎主页或是经由类目搜索进入的页面上,您会看见一个长条状的搜索框,只需将您想要搜索的关键字输入其中,点击“搜寻”按钮,雅虎的搜索系统就会运行起来,带您进入搜索结果页面,您想了解的,从类目、网站到新闻都有啦!

更加快捷的办法:Yahoo! 中国目录是基于主题、可供搜索的。如果您不是在寻找一个特定的网站,那么试试用一个比您想找的东西更大的主题。例如,如果想找川菜食谱,就在搜索框里输入“烹饪”来试试,结果许多烹饪网站里包括的川菜内容可能会比您输入川菜找到的“川菜”主题网站更全。再比如说您想寻找一些歌词,可以输入这些歌词的流派,会更好找哦!

结论:使用Yahoo! 中国搜索来寻找通过主题组织在一起的网站。通过雅虎的分类类目来找,不必寻找单个的网站。您将会得到更多想要得结果! 当然,如果您知道您想要搜索的网站名称,那么,简单在搜索框里输入相应名称,再点击“搜寻”按钮就行了!

在雅虎进行搜索有什么窍门吗?

头等窍门:通过Yahoo! 中国的分类目录搜索通常会比寻找单个的网站来得有效,特别当您对自己的搜索目标不太明确时。例如,您要找一个关于摩托车的网站,您会发现,在“摩托车”类目下有许多实用的网站。这比起您通过输入关键字后,在搜索结果页面中一页一页翻动要好得多。

还有一个类似的秘诀:如果您在迅速浏览过搜索结果后,看到了似乎合适的一个网站,您这时可以点击该网站所在的类目,您会看到,在这个类目中,有许多相关的网站(这通常会比您点击第一个看到的链接更有价值)。

如果您确切知道您找寻的目标,那么直接输入网站名称就可以了。(记住,最好使用网站的全名,例如:您想找“北京青年报”,假如只输入“青年”两字就太泛了。)

当您使用Yahoo! 中国搜索功能时,我们向您提供一些特别的秘诀:

 

  • 使用引号使得搜索结果中,您输入的关键字一定是一个完整词组而不会被分开。
    例如,
  • 如果您希望某些字词一定要显示在搜索结果中,请在该字词的前面加上+
    例如,
  • 如果您希望某些字词不会出现在搜索结果中,请在该字词等前面加上-
    例如,
雅虎支持带“+”、“-”等的进阶检索语法吗?

是。

运用以下几种进阶检索格式,您会获得更精确的检索结果:

  • 利用双引号,来查询完全符合关键字串的网站。
    例如:键入 "中文输入",会找出包含中文输入的网站,但会忽略过包含"中文形声输入"的网站。

     

  • 指定关键字出现的段落。
    t: 在关键字前,搜索引擎仅会查询网站名称。
    u: 在关键字前,搜索引擎仅会查询网址(URLs)。

     

  • 利用+ 来限定关键字串一定要出现在结果中。
  • 利用- 来限定关键字串一定不要出现在结果中。

一些类目后附带的@标记是什么意思呢?

分类类目后面的“@”表示,这个类目会同时出现在多个Yahoo! 中国的不同分类类目下面。

 

  • 范例1:“时尚”这个类目会同时被放在“艺术”和“社会与文化”的类目下。
  • 范例2:“音乐剧”会被放在“音乐”和“戏剧”的不同类目下。

只要您点击这个含有“@”的类目,就会链接至Yahoo! 中国的其它相关类目。

Google是什么东西?它和Yahoo! 中国的搜索有什么区别吗?

当您使用Yahoo! 中国搜索时,Yahoo! 中国本身的数据库以及我们的搜索引擎合作伙伴Google,组成了您所看到的搜索结果。

-如果您搜索的字词在Yahoo! 中国的数据库内,那么搜索结果会在“相关类目”和/或“相关网站”中。(搜索结果页面上方的工具条上)

-如果您搜索的字词在Google的数据库中,那么搜索结果会在“相关网页”中。

-Yahoo! 中国目录采用专业人工分类,不但可以直接当成目录来浏览,还可以用来搜寻您想要的内容。Google则是一个全自动搜索引擎,它是利用电脑程序直接在网页中抓取相关字。

-Yahoo! 中国凭着专业的人工分类编辑,加上Google自动化的庞大资料库,相信一定能为您提供许多实用的互联网内容。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-126561/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    923
  • 访问量
    588218