ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Symbian 的一个应用的启动过程(转)

Symbian 的一个应用的启动过程(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-01-19 08:30:05 0 删除 编辑
1、应用程序启动,框架装入应用程序DLLE32Dll method被调用。
2、
框架调用函数NewApplication,这里生成了一个HelloWorldApplication类的实例,并返回一个指向它的指针。然后框架会使用这个指针来完成程序的构造。
3
、框架调用AppDllUid以获得实际程序的UID,UID的作用在于启动这个程序的实例。
4、框架调用CHelloWorldApplication对象的CreateDocumentL函数,生成了一个应用程序文档并返回一个指向它本身的指针。从而使得框架可以直接调用Document的某些功能。文档对象通过调用自己的静态函数NewL来创建。
5
、框架调用AppDllUid,来观察是否要从文件系统中装入一个文件。
6、框架调用文档对象的CreateAppUi方法,生成了一个App UI对象并返回一个指向它的指针。
7
、框架通过调用App UI对象的ContructL函数来完成其构造。
8
ContructL函数先调用App UI基类的BaseContructL函数。
9AppUi调用了AppView类的NewL函数来生成其实例,这里用的是双重构造。
10
、框架调用了Draw函数,通过从Application->Document->Ui->View来调用。这样调用Draw后就绘制了屏幕。重绘不能通过draw,而是要调用drawNow()或者DrawDeferred()。
11
、用户何时选择一个菜单项,HandleCommandL被框架所调用,传递参数aCommand,它指明了用户所选择的命令。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-126401/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    877
  • 访问量
    549372