ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 功能更强的手机-Symbian OS手机(转)

功能更强的手机-Symbian OS手机(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-03-23 13:09:07 0 删除 编辑
手机市场的本质已经发生了改变。销售由不断创新的新功能所驱动,这些新功能结合了声音、数据、图象、和无线通讯新技术。Symbian OS为这种全新的市场定位提供了必要的技术。

Symbian成立于1998年6月,它是无线工业界前所未有的协作的结果。所有主要的手机生产商现在都取得了进行Symbian OS手机开发的授权。Symbian开发了Symbian OS,它是手机的开放式、工业标准操作系统。这个先进的操作系统是新一代手机的基础,这些手机提供了通讯、游戏以及移动工作的崭新途径。通过紧密集成个人信息管理和丰富的通信功能,对于软件开发人员来说,Symbian OS提供了为数百万手机用户提供功能丰富的应用程序以及服务的良机。

市场上的Symbian OS手机都是基于3种针对C++程序员开发的用户界面:S80、S60、UIQ。所有这些设计都支持Java。C++程序员可用的工具包括Metrowerks的CodeWarrior,Borland的C++ Builder以及微软的Visual Studio。

SymbianOS的内部结构图

应用层:Shell, OPL, 及其他应用程序
==============================================================
系统层:Dialogs, Menu, Toolbar, Icons, Resources, JavaVM,
Grid, Rich Text, Edit Control, List Control, Application Framework, Jave Class Libraries.
==============================================================
服务层:Window Server, Process Server, Socket Server, Sound Server, Wireless Server, Database Server, File Server, Alarm Server, Comms Server, 以及无线协议
===============================================================
内核:euser.dll, ekern.exe, 服务控制(supervisor server),
HAL(设备抽象层)
===============================================================
驱动程序层:包括音频驱动,显示驱动,MMC驱动,键盘驱动,串并口驱动,DSP驱动,时钟控制器驱动等等


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-126348/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    3488
  • 访问量
    2602038