ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 创建排行榜(转)

创建排行榜(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-03-01 12:36:07 0 删除 编辑

好久没有更新这个blog了。今天给游戏添加了排行榜,事情并不复杂,可搞了整整24小时。

首先是文件操作,在symbian中有三种方法:

  1. RFile
  2. streams and store
  3. DBMS

刚开始我用RFile。RFile::Create()在模拟器上总是异常,而在真机上正常。搞了半天原来是CompleteWithAppPath()的问题,然后又发现RFile::Write()不是很好用,而且RFile::Write()把数据即时的送到server,如果写入过程包含大量小规模数据操作,则写入文件将发送大量客户端消息,势必严重影响性能。所以该用streams,使用RWriteStream和RReadStream类。DBMS对于这个小游戏来说太复杂了,不在考虑之中。

其次是排行榜的数据结构:

class TScore

{

// data

TInt iScore;

TBuf<15> iPlayName;

}

使用CArrayFixSeg。定义TKeyArrayFix为按照iScore排序

然后是dialog提示输入玩家姓名,利用CAknTextQueryDialog,两行代码搞定

胡乱的写了一点,仅仅是提供一点思路、几个类供大家参考,symbian提供了足够多的基础类供我们使用。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-126347/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    935
  • 访问量
    598579