ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 四个WinCE常用小技巧(转)

四个WinCE常用小技巧(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-02-09 16:42:05 0 删除 编辑
1、保持Word文档特殊格式

  当你利用同步功能将PC中的Word文档同步传输到Pocket PC中, Word文档将转为Pocket Word文档,由于Windows CE提供的Pocket Word不支持表格、字体与项目符号等特殊格式,这样原来在Word文档中已经设定好的格式将不能使用。还有将Pocket Word文档传输到另一个Labtop,也无法执行这些特殊格式。

  如果你想保持原有Word文档的特殊格式,只要你按照以下方式打开Pocket PC中“Labtop”的ActiveSync(同步化)功能,就可以实现。按Option,选择Rules菜单,再按Conversion Setting选项;将“Convert files when synchronized, copied or moved”复选框取消,就可以保持住Word文档的特殊格式了。

  2、分类整理Pocket PC应用程序

  当你在Pocket PC中装了很多应用程序以后,你就会为每次使用时乱翻半天而感觉头疼,要是能归个零就好了!其实很简单,只要你点“Start”(开始),选择“File Explorer”(数据浏览),出现File Explorer的画面后,会在显示“My Documents?”,请按?键后,选择“My Device”,再选择“Windows”中的“Start Menu”,之后选择“Programs”(程序),就会出现你安装的所有应用程序,使用屏幕左下角“Edit”功能按钮,按照自己熟悉的分类方法,进行分类整理可以了。

  3、自动同步“Word”和“Excel”文件

  现在的白领要出很多文件,在没有随身电脑出现的时候,基本只能坐在电脑前,阅读、修改有了Pocket PC一切都变得简单了,只要你将文件装入“口袋”中,就是同步到Pocket PC中,就可以随时随地处理了,再通过Pocket PC的邮件功能,传输给相关的人就好了,这样大大提高了工作效率。下面就教你一个自动同步文件的好办法,开启同步窗口,打开“Tool”(工具),进入“Options”(选项),点击“File”(文件)按“OK”再按“确定”。系统就会提示可以同步电脑“My Documents”(我的文档)所有文件,在“Setting”中,找要同步文件,Pocket PC与电脑连接后就可以自动同步了。

  4、加速你的Pocket PC

  毕竟Pocket PC只有32MB的内存,另外,现在不少的Pocket PC都加入了很多网络、MP3音乐、图片动画功能,使你玩起来感觉自己的Pocket PC反应越来越慢,感觉就像蜗牛一样,很是不爽。为了加速你的宝贝Pocket PC,还是关掉一些没有什么实际作用的功能好了。利用快捷键“Ctrl+q”关闭使用中的程序,避免占用过多缓存;关闭暂时没有作用的程序。点“Start”(开始)选择“Setting”设置,再点“System”系统选项,点里边的“Memory”(内存)按钮,选左下方“Remove Programs”,选择要关闭的程序,按下“Remove”就可以关闭暂时没有用处的程序了。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-126335/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    920
  • 访问量
    586376