ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Pocket PC 程序中使用DataGrid控件(转)

Pocket PC 程序中使用DataGrid控件(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-06-30 11:06:04 0 删除 编辑
摘要:学习如何在你的Pocket PC应用程序中如何有效地使用DataGrid控件进行数据查看和更新。

  Table Data

  在实现企业级Pocket PC应用程序时,几乎总是需要以表格的方式浏览数据。大多数通用的方案是你输入许多查找标准,得到作为一个表的查找结果集,并从中搜索或选择。一个表格是一个非常直接的显示数据的途径,可以被你直接使用与屏幕空间中。

  The DataGrid Control

  包括在Microsoft? Visual Studio? .NET 2003中的DataGrid控件是一个强大的控件,使你能够以多种方式查看数据。这个控件可以被绑定到一个DataTable,DataView,ArrayList或者任何其他支持IlistSource或者Ilist接口的对象中。

  让我们来看DataGrid控件是如何被用于一个Pocket PC应用程序实例的。

  DataGrid Sample

  这个Pocket PC的应用程序实例使用Visual Studio .NET 2003, C#, 和 Microsoft .NET Compact Framework 创建。它将演示如何使用DataGrid控件查看并更新数据。这个程序由一个form组成:


Figure 1. DataGrid sample

  这个实例开始时载入订单表(一个来自Northwind sample database的原始订单表的子集)到一个grid中,然后使用多种column style来创建一个好看的界面。点击column header可以对每一个column进行排序,再点击排序后的column header可以在升序和降序间切换。

  一个非常好的功能是grid中的每一个cell都是可编辑的。当一个cell被点击并获得输入焦点时,cell中的值可以被更新(见图一)。当其他cell被选择时,被编辑过的cell被更新,新的cell变为可编辑。注意,当一个cell得到输入焦点,软键盘(SIP)是被自动激活(弹出)。一个可能的增进是例子可以拖动被选择的cell到可见,当它被SIP覆盖的时候。

  现在,让我们看一下代码是如何实现的。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-126333/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    3488
  • 访问量
    2629785