ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 基于 Windows Mobile 2003 的 Pocket PC 为开发人员提供的新功能(转)

基于 Windows Mobile 2003 的 Pocket PC 为开发人员提供的新功能(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-01-16 20:39:07 0 删除 编辑

Microsoft Corporation

2003 年 6 月

适用于:
基于 Microsoft® Windows Mobile® 2003 的 Pocket PC
Microsoft Windows CE .NET 4.2
Microsoft .NET Compact Framework

摘要:使熟悉基于 Windows Mobile 2003 的 Pocket PC 软件开发工具包的开发人员了解新平台提供的主要改变和新功能,以及如何过渡到 Pocket PC 2003 设备和 Pocket PC 2003 SDK。

简介

对于 Pocket PC 用户和开发人员来说,基于 Microsoft® Windows Mobile® 2003 的 Pocket PC 是一个非常重要的里程碑。Pocket PC 2003 基于新操作系统 Microsoft Windows® CE .NET 4.2,而且是第一个将 Microsoft Windows .NET Compact Framework 集成在 ROM 中的设备。这些改进以及其他更多的特性为移动应用程序的开发奠定了新的基础。本白皮书的目的是讨论对于熟悉基于 Windows Mobile 2003 的 Pocket PC 软件开发工具包的开发人员,新平台提供的主要改变和新功能,以及如何过渡到 Pocket PC 2003 设备和 Pocket PC 2003 SDK。从 Mobile - Devices Developer - Downloads 下载 Pocket PC 2003 SDK(英文)。

概述

概括起来,本文的要点包括:

  • Microsoft Windows .NET Compact Framework - .NET Compact Framework 包含在所有新 Pocket PC 2003 设备的 ROM 中,它也可以安装在 Pocket PC 2000 和 Pocket PC 2002 设备的 RAM 中。
  • Microsoft Visual Studio® .NET 2003 - Pocket PC 2003 SDK 集成到 Visual Studio .NET 2003 IDE 中,而且可以从 Microsoft Visual Basic® .NET 和 Microsoft Visual C#™ .NET 中使用。
  • eMbedded Visual Tools 3.0 - 要以 Pocket PC 2003 设备作为目标,则不再支持此开发环境。如果要支持本机代码,需要使用 eMbedded Visual C++® 4.0(安装了 SP2),对于托管代码 (.NET) 开发,需要使用 Visual Studio .NET 2003。
  • eMbedded Visual C++ - 主要改变与新操作系统、Windows CE .NET、调试及远程工具有关。
  • eMbedded Visual Basic - 主要改变中包括 Pocket PC 2003 SDK 不支持 eMbedded Visual Basic 开发。现有的 eMbedded Visual Basic 应用程序仍然可以在 Pocket PC 2003 设备上运行,以保证向后兼容。eMbedded Visual Basic 开发人员如果希望继续开发,可以改用 Visual Basic .NET,并利用新工具的各种功能。

主要的新功能包括:

  • 新核心操作系统 - Pocket PC 2003 设备在 Windows CE .NET 4.2 上运行。新的操作系统可以使设备运行更稳定、速度更快。Microsoft Pocket Internet Explorer、仿真器技术、网络服务、Microsoft Windows Media™ 技术是获得普遍改进的几个领域。
  • 仿真器增强功能 - 仿真环境更加稳定,并支持三种模式:Pocket PC 2003、Pocket PC Phone Edition 2003(使用 WaveCom WMOD2B 外部 GSM 无线模块支持外部无线通信)和带虚拟无线通信的 Pocket PC Phone Edition 2003。另外,仿真器本身的新功能中包括虚拟交换支持、驱动器映射和 GAPI 支持。
  • 远程配置 - 该功能可以对 Pocket PC(和 Smartphone)进行配置,是一种用于本地和远程自定义设备的强大方法。该功能甚至可用于空中传输 (OTA) 方案。
  • 更新的浏览器 - Pocket Internet Explorer 支持 HTML 4.01、CSS、XHTML、WML 2.0 等,已成为 Internet 浏览器家族中很有影响的成员。
  • Phone Edition 支持 - 对于如捕获传入短消息服务 (SMS) 消息的支持得到改善。
  • 其他功能 - 还有许多其他的新功能可供研究和使用。

在以下网页中可以看到其他概述信息:

Microsoft Windows Pocket PC 和 Smartphone Developer Portal(英文)

Embedded Developer Center(英文)

Mobility Developer Community(英文)

.NET Compact Framework(英文)

eMbedded Visual C++ 4.0(英文)

Pocket PC 2003 为开发人员提供的改变

本章介绍过渡到 Pocket PC 2003 SDK 为 Pocket PC 开发人员提供的改变。

eMbedded Visual Tools 3.0

当开发 Pocket PC 2003 应用程序时,不能再使用 eMbedded Visual Tools 3.0 了。但是,对于 Pocket PC 2000 和 2002,仍需要使用该工具集。幸运的是,考虑到您可能需要维护并支持现有应用程序,新工具可以与它们共存。 因此,安装 eMbedded Visual C++ 4.0(Pocket PC 2003 不再支持 eMbedded Visual Basic 开发,请参阅下面相关的独立章节)和 Visual Studio .NET 工具(如 Visual Studio .NET 2003、.NET Compact Framework 等)时,可以保留安装的 eMbedded Visual Tools 3.0。

为 eMbedded Visual C++ 开发人员提供的改变

如果需要用 C++ 为 Pocket PC 开发非托管应用程序(本机代码),仍需要使用 eMbedded Visual C++。您不能使用新工具 (Visual Studio .NET 2003) 来构建非托管应用程序。如果目标设备是 Pocket PC 2003 或下一代 Smartphone,则需要使用安装了 Service Pack 2 的 eMbedded Visual C++ 4.0。您不能使用 eMbedded Visual C++ 3.0 来开发、部署或调试 Pocket PC 2003 及下一代 Smartphone 应用程序。但是,由于这两种工具集可以共存,因此仍然可以在同一台 PC 中维护和支持 Pocket PC 2000 和 2002 应用程序。

当您将应用程序从 eMbedded Visual C++ 3.0 过渡到 eMbedded Visual C++ 4.0 时,首先会发现不支持自动升级项目文件。对于该问题,最简单的解决办法是创建一个新的空 eMbedded Visual C++ 4.0 项目,然后手动添加源文件。

eMbedded Visual C++ 4.0 中的大部分改变与 Pocket PC 2003 中使用的新操作系统 Windows CE .NET 有关。但是工具本身也有很多其他的功能。这些功能中的绝大多数与调试和远程工具有关。

在 eMbedded Visual C++ 4.0 中进行调试时,支持 C++ 异常处理。除了标准 Microsoft Win32® API 结构化异常处理 (SEH) 以外,现在您还可以利用处理任意类型异常的特性,确保您的代码具有更好的可移植性和灵活性。您还可以访问运行时类型信息 (RTTI) 来确定对象类型。

一项有趣的调试功能是能够连接到活动进程。也就是说即使有应用程序挂起,并且调试程序未启动,也可以通过选择菜单选项 Build(生成)、Start Debug(启动调试)、Attach to Windows CE Process


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-126332/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    3488
  • 访问量
    2623580