ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Symbian OS SDKs简介(转)

Symbian OS SDKs简介(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-03-06 11:12:06 0 删除 编辑
为Symbian OS开发应用程序的第一步就是获得一个SDK。Symbian OS SDKs支持基于Java和C++的开发。

为Symbian OS开发应用程序的第一步就是获得一个SDK。Symbian OS SDKs支持基于Java和C++的开发。
这些SDK提供:

1、便于构建和开发Symbian OS应用程序的一组二进制文件和工具。
2、所有API和工具的系统文档。
3、基于PC的Symbian OS手机模拟器。
4、带支持文档的样例应用程序。

由于Symbian OS本身不包括用户界面等,所以,通常会由一些伙伴厂商为Symbian OS提供特定的UI Platform。(个人认为,姑且可以用Linux系统和X Window的关系来类比和理解。)因此SDKs都是基于一个特定的UI Platform来构建的。一个UI Platform提供一个独特的UI,还有一系列面向各种任务的相关系统应用程序。这些常见的任务包括:收发消息、浏览、电话功能、多媒体功能和联系方式/日历管理等等。这些应用通常都会使用由Symbian OS提供的一些应用引擎。那些打算支持一些用本地C++编写的第三方应用的安装的UI Platform必须要被相应的SDK支持才行。

从Symbian OS v6.0开始,共有以下各种SDK:

UIQ
Nokia Series 90
Nokia Series 80
Nokia Series 60
Nokia 9200 Communicator series


此前的SDK都是特地于某个设备,比如the Pison netPad。Symbian不再支持这些遗留SDK了。但是它们仍然可以在Psion Teklogix得到。

对于一个独立的软件开发者来说,在你为一个特定的手机开发应用程序时,首先需要了解的就是与它相关的UI Platform。然后,你需要了解这个手机所使用的Symbian OS的版本。有了这两方面的信息,你就可以决定自己需要那个SDK了。
在大多数情况下,依靠这个SDK,你就可以开发一个单一版本的应用程序,然后能够在所有的基于相同的UI Platform和Symbian OS版本的手机上运行。

对于那些基于同一SDK的手机之间可能出现的各种差别,Symbian OS 系统定义文档给出了更进一步的细节信息。

Symbian OS System Definition
Symbian OS System Definition - Detailed View (updated to include v8.0)

一些背景资料:
关于UIQ:
UIQ Technology AB成立于1999年,是完全归Symbian公司所有的一家子公司。
他们面向开发移动设备的UI Platform——UIQ,并授权给那些全球领先的移动设备制造商。
可以在http://www.uiq.com找到更多信息。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-126290/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    2728
  • 访问量
    1995470