ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 何田:SEO、SEF与合法避税(转)

何田:SEO、SEF与合法避税(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-05-13 21:48:05 0 删除 编辑
我还不知道有另一个词,象SEO这样被广泛地使用,但人们的认知如此地不均衡,理解如此地差异化。这种不均衡的认识,极大影响了搜索引擎优化市场的发育,也极大影响了国内网站的流量结构和流量成本。

琢磨这个问题时,我发现SEO正在发生变迁,该过程跟避税与合法避税的经历很相近。



多年来,企业界很多人以避税为收入的一个重要部分,这是一个危险的领域,但因为利益很大,因此许多人深陷其中,某个行业之内,避税的法门人们口耳相传,往往成为行业共识,监察部门对这些手法也一清二楚,只不过由于种种原因,保持着一种平衡,如果不发生大的事件,大体是法不责众。但从时间来看,随着税务部门数字化监控手段的应用和管理体制的逐渐完善,企业的避税空间越来越缩小。而且,不少企业主在做大的过程中,逐渐意识到非法避税的长期危害,已开始有意识洗白。

另一个方面,随着国家对税收政策的运用逐渐娴熟,引导性的政策越来越发挥作用,利用政策的腾挪空间“合法避税”,逐渐成为一种时尚。只需要做一些合法安排,就既安全又实惠地减免税收,何乐不为?合法避税逐渐成为一门显形学问,一时间,这样的书和讲座多了起来,有些还是税局办的。合法避税观念和技术的传播,换一种形式传播了法制观念,在一定程度上也抑制了非法避税。



SEO类似。在引擎监察功能尚弱时,各种巧取豪夺的SEO技巧大行其道;随着引擎监察功能的提升和处罚力度的加强,以及引擎友好技术的提示,人们将逐渐转向搜索引擎友好技术(SEF)。

点石(http://www.dunsh.org)的崛起,与传播健康的SEO理念和技术有很大关系,他们发现和指出了新的正确的方向。点石传播的理念,现在已经被SEO圈内很多人自觉不自觉地谈到。何田以为,以点石为历史性发端,以搜索引擎友好为核心、尊重搜索引擎的健康SEO理念(实质就是SEF理念),将逐渐取代以巧取豪夺为核心的匪乱时代的SEO观念。

SEO观念变迁,从能动性很强的“O”(优化)逐渐转向配合性很强的“F”(友好度),是搜索引擎社会秩序发展的自然结果。从历史趋势的角度认识到这个变迁,对网站经营者和相关服务业者很重要。



合法避税知识,帮助企业了解什么是国家提倡的、你配合好就能双赢,什么是国家反对的,你最好别这么干;搜索引擎友好技术(SEF)也是类似,帮助网站理解什么是搜索引擎提倡的,你配合好就能安全地获得更多更好的流量,什么是引擎反对的,你最好不要冒险。

昨天和邢孔育讨论电子商务站的流量结构及空间时,他问我,你是准备主攻SEO吗?这话已经被不少人问起,因为我最近发起的红擎(http://www.hongqing.org),好象已经一头钻进SEO的圈子。我的回答是:SEO其实没有多少东西,只不过一些引擎友好的规则。其实我说的是SEF。在我的心目中,SEF只不过是一些朴素的基础观念,带着这些观念开发和推广网站,自然而然就会拥有搜索引擎友好性。

我写《蚂蚁社区seo评测报告》和最近几期红擎案例总结时认识到,SEF是多么急需普及的观念,根本不拥有SEF观念和拥有错误SEO观念的人太多,企业花了那么多的钱在推广、开发、美工,引擎这个廉价的流量来源却没有正确利用好,或者走错路被引擎处罚。这种局面迟早会变,红擎的使命之一,就是促成这种改变。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-126215/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    2990
  • 访问量
    2204342