ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Symbian c++学习 1(转)

Symbian c++学习 1(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-02-22 07:57:06 0 删除 编辑

对Symbian一无所知,当然只能从基础学起了,也许看一个例子再来看看基础更简单些。而我这人比较守旧,就是学不会这种方法,还只能从基础开始。
Symbian的字符串和描述符:
TPtrC、TBufC、HBufC 是从TDesC派生而来的具体的描述符类型。TPtr和TBuf这两个都是从TDes派生来,而TDes又是从TDesC派生而来。因此TDes在TDesC上加了一些常量便利函数。

TDesC
/ |
/ TBufCBase TDes

TPtrC

| |
TBufC、HBufC TptrTBuf

TDesC和TDes是抽象类。

_LIT它把一个符号和一个文字值联合起来,并且产生TlitC,TlitC的二进制形式与TBuf的二进制形式是一样的,因此可以把TLitC作为TDesC类来代替。_LIT(he,"he"); const TDesc& hehe = he;

_L产生一个TPtrC,并且不用制定名称也可以用。 const TDesC& he = _L("he");

_L与_LIT的区别就在于,_L需要开辟临时的栈区。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-126186/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    1394
  • 访问量
    947766