ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 怎么样搜索新闻中的图片(转)

怎么样搜索新闻中的图片(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-01-20 12:48:06 0 删除 编辑
难道要知道新闻的内容才能够吗?比如我几天前在一则新闻中看到了一副难民图片,但是图片的详细我不知道了,我这么找出那幅图片。


没有一张图片的搜索方法是相同的,得根据是哪一则新闻、哪一张图片来决定怎么搜索。

建议:

1)考虑新闻的来源:网站自发、用户提供、转载其它网站、转载报纸、转载国外媒体、、、
2)考虑新闻的性质:突发、历史事件、政治、社会、敏感、专题、例行、、、
3)考虑新闻的时间:刚发生、发展中、几天前、几周前、几月前、几年前、、、
4)考虑你看到那则新闻的网站的性质,以及该新闻在该网站的地位
5)考虑新闻图片的来源:专业图片社、用户提供、转载其它媒体、转载其它网站、、、你要考虑这些图片来源的不同情况,如有无网站、转发惯例等、、、
6)考虑该张新闻网站的去向:唯一还是传播,怎么传播,怎么保存,哪儿能找到
7)判断那张图片的属性,分析可用于搜索的特征。

上面不同情况的组合,搜索方法千变万化。
虽然,“知道新闻的内容”并不一定要求你详细了解那则新闻里的文字,如果你的想像力、语言功底、新闻阅读经验够力度,知道一点点也有办法。
但是,一般来说,你确实要知道新闻的内容才能找到那张图片, 多数搜索是基于文字化特征的。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-126167/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    3488
  • 访问量
    2621356