ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > [组图]Symbian编程三部曲--运行Hellow World程序(转)

[组图]Symbian编程三部曲--运行Hellow World程序(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2018-12-30 07:15:05 0 删除 编辑

一、Helloword示例:

首先检查SDK是否能够正常运行:
进入一个DOS界面
输入"NMAKE",如果得到Microsoft Error message U1064的错误提示,检查你的路径配置是否正确。如果提示NMAKE is not a recognised command,需要运行路径为C:Program FilesMicrosoft Visual StudioVC98Bin 下的VCVARS32.BAT脚本。

在DOS下进入HellowWorld,路径为C:Symbian6.1Series60Epoc32ExBasicsHelloWorld
这个目录下包含3个文件:
bid.inf
helloworld.mmp
helloworld.c

Bid.inf文件是主要的Project文件

HelloWorld.mmp是一个project makefile.包括所有源文件和库的列表:

HelloWord.cpp是C++代码

CommonFramework.h是一个头文件,The CommonFramework.h set up a basic console environment and calls a doExampleL() primitive: this is an extremely useful file to begin playing Symbian C++ without the burden of NS60 specific code (you can also read A simple text console if you want to know more about this console).


二、命令行编码:

在DOS环境下输入 bldmake bldfiles.将会在Project目录下创建一个ABLD.BAT文件,这是编译程序的入口文件。

输入abld build wins udeb进行编译。编辑后的结果存在C:Symbian6.1Series60Epoc32ReleasewinsUDEB目录下。输入Helloworld就可以在epoc模拟器下运行"Hello world"程序了。

三、用Visual C++
你也可以用C++编译和执行应用程序。
回到C:Symbian6.1Series60Epoc32ExBasicsHelloWorld
用命令生成一个Visual C++ workspace:abld makefile vc6
在下面的目录可以找到C:Symbian 6.1 Series60 Epoc32 BUILD SYMBIAN 6.1 SERIES60 EPOC32EX BASICS HELLOWORLD HELLOWORLD WINS
打开这个workspace并重新编译,用CTRL-F5开始运行。


四、目标编译
现在需要在你的移动设备上运行这个程序,回到DOS下,进入C:Symbian6.1Series60Epoc32ExBasicsHelloWorld
用abld命令编译abld build thumb urel


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-126100/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    1493
  • 访问量
    1021981