ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > S60之中的常见问题(转)

S60之中的常见问题(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-01-29 15:45:04 0 删除 编辑

什么是S60,什么是os6/7/8/9,什么是J2ME,什么是MIDP
据人机界面的不同Symbian操作系统分为S60、S80、S90和UIQ,发展不同用户界面的目的是为了让手机厂商有更多的选择以投入Symbian手机的开发。S60用户界面(UI)专门为简便、单手使用而设计。S60平台提供了基于Symbian C++的,开放的,标准的开发平台,是针对一般智能电话的主流操作系统。同时也支持J2ME的开发。
特点: 摇杆/软键/滚轮+传统数字操作+单手操作
屏幕:208x176
J2ME是Java 2 Micro Edition 的缩写,J2ME包括虚拟机、针对设备的API库、针对设备的配置和框架定义(Configuration & Profile)等。简单的讲是Sun公司为了把Java应用于移动通讯设备、嵌入式设备或消费性电器而推出的一项技术。(一般在个人电脑上的应用为J2SE-Java 2 Standard Edition; 在企业中的应用为J2EE-Java 2 Enterprise Edition)
MIDP是移动信息设备描述(Mobile Information Device Profile)的简称,他属于J2ME的一部分,用于支持小型信息设备(手机、PDA等)的编程。是一套Java应用编程接口(Application Programmer's Inte***ces (APIs).它们与有限连接设备配置(Connected Limited Device Configuration ,CLDC)一起向诸如蜂窝电话等移动信息设备提供了一个完整的Java应用运行环境.
OS为operation system的缩写,即是操作系统,有OS5.x/6.x/7.x/8.x/9.x等操作系统
OS5.x ~ 1999开始使用,拥有640x240的屏幕
. . (第一款 Symbian OS 手机是爱立信Ericsson R380)

OS6.x ~ 2000在Symbian OS v5的基础上实现了完全的革命性变化
. . (Sendo X2、Siemens SX1、Nokia 7650、Nokia 3650、Nokia N-Gage、Nokia N-Gage QD、Nokia 9210…etc)

OS7.x ~ 新增3G网络支持、Bluetooth PAN…etc
. . (Nokia 6600、Nokia 6670、Nokia 6260、Nokia 7610、Nokia 7710(S90)、Panasonic X800、Panasonic X800、Sony Ericsson P系列(UIQ)…etc)

OS8.x ~ 新增Unicode支持、Bluetooth v1.2、USB v2.0 Full Speed…etc
. . (Nokia 6680、Nokia 6681、Nokia 6682、Nokia 6630、Nokia N70、Nokia N90…etc)

OS9.x ~ 新增A2DP、USB Mass Storage、DRM…etc
. . (Nokia N91…etc)
其中OS7.x以后机器支持MIDP2.0,向下兼容MIDP1.1,而OS6.x只支持MI**1.1

3、怎样格式化手机?

答:格机一般来说有三种方法(记得格机前一定先备份好自己要的数据资料等):
1.软件格式化:利用*siloc公司的软件sTools,进行格式化手机,锁码为12345,这个方法不会丢失线路2
   2、软格:在手机上输入 *#7370# 之后要求你输入锁码,初始密码是:12345,如果你更改过手机密码,那就是更改后的密码(不是SIM卡密码),之后出现白屏,只显示NOKIA字样,2~3分钟后格机完成,重新输入时间;可能丢失线路2
   3、硬格:先关机,再开机的时候按住拨号键、“*”键、“3”键,打开电源直到“NOKIA”字样出现(此过程不能松开任何一个按键)。稍稍等几秒直至出现“Formating……/”字样,这时方可松开以上按键。过几分钟,系统格式化完成,手机自动重启并进入待机画面。会丢失线路2
   以上格机需要注意:保持电量绝对充足,格机途中不能企图关机,不能插充电器等。一般以软格为先。

4、线路2是做什么用的,格式化手机如何才能保留线路2,丢失了的如何恢复?

答:线路2是用来支持一卡双号的,对绝大部分朋友来说是无关紧要的,但是不少朋友还是想保留它,这时可以采用软件格式化法,不会丢失,如果需要硬格 ,可以在关机后将SIM卡和存储卡全部取出,然后同时按住“拨号键”加“*键”加“3键”再开启手机,屏幕亮了以后松开开机键,稍稍等几秒直至出现“Formating……/ 格式化 ……”字样,这时方可松开那三个按键。过几分钟,系统格式化完成,手机自动重启并进入待机画面。再次关机将SIM卡和存储卡装入手机,开机后按住“#”就会发现依然可以正常切换线路。
恢复线路2
一般来说需要刷机恢复

5.如何备份手机名片和短信等资料

答:备份的方法有很多,一般来说重要资料建议多种备份方法一起使用,最容易的方法是利用PC套件本身的备份,甚至可以方便的备份日历等项目,还可以在手机上使用名片备份软件(smart vcard或contacts manager),信息备份软件(message storer或message saver)进行备份,确保万无一失.另外PC软件玩转手机也是备份好手
6、什么是飞行模式?如何开启?

答:飞行模式也叫航空模式。简单的说就是在飞机飞行时使用的模式.在飞机飞行时如果使用手机会有干扰信号,对航空安全造成危害!所以有关航空管理规定在飞机上是严禁使用手机的.但是如果手机开启了飞行模式就可以关闭所有网络功能,这样就不会产生信号干扰.
由于开启飞行模式可以关闭所有网络功能,让手机可以获得更大的运行空间,在需要运行一些大的程序(如某些游戏)时使用飞行模式可以让程序正常运行.(一般手机没有SIM卡就无法进行任何操作)。
S60中os6手机可以用sTools开启飞行模式.进入sTools,选择开启飞行模式,关闭手机,取出sim卡,开启手机就可以进入飞行模式。
Os7手机无法开启
Os8以后手机自带离线模式,等同于飞行模式.
  
7、我新买的存储卡,怎么显示只有490M,而不是512M呢?

答:如果是全新的512MB存储卡,无论在手机上还是PC上显示都是490MB左右,这个是因为我们计算机里的单位转换是1MB=1024KB,1GB=1024MB,而制作存储卡的厂商一般为了简化计算,都以1MB=1000KB,1GB=1000MB计算的,所以到最后就显示是490MB了,490x1024x1024=512

wap技术门户

8、怎么安装软件和游戏啊?还有怎么删除呢?

答:安装软件或游戏可以通过四种方法安装:
  (1)用数据线或者蓝牙或者红外配合PC套件安装。连接好手机和电脑,打开PC套件,选择界面里的安装软件,或直接通过手机浏览器复制安装文件到手机里,然后用手机的文件管理软件打开再安装也可以;
  (2)通过蓝牙适配器安装。连接好蓝牙适配器,搜索到手机,从PC上传送SIS或者jar的安装文件到手机上,在消息里打开就可以直接安装了,安装完毕后将消息里的蓝牙消息就可以删除了;
  (3)通过读卡器安装。关机后取出RS-MMC存储卡(支持热插拔的可不关机,但是需要先删除硬件),将安装文件复制到存储卡上,然后装卡后直接打开就可以自动安装了;
  (4)通过邮件提取法安装,先将安装文件通过邮箱发


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-126047/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    935
  • 访问量
    598579