ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 苹果:瞄准3G流媒体市场(转)

苹果:瞄准3G流媒体市场(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-06-03 21:42:04 0 删除 编辑
为了配合3G网络的高传输速度,同时也希望借此进入日益火暴的移动通信市场,苹果公司近日连续发布了其旗舰产品QuickTime的多个版本,为通过无线网络创建、提供和播放多媒体内容奠定了基础。其中QuickTime 6.3是业界首款支持3GPP标准的主流解决方案,在QuickTime 6的成功基础上,QuickTime 6.3进一步允许用户应用诸如手机、PDA(个人数字助理)等新一代无线设备,共享高品质影像、音效与文本信息。QuickTime 6.3广泛支持3GPP标准,包括高级音频编码(AAC)、自适应多速率(AMR)音频、MPEG-4与H.263视频、3G 文本(TX3G)以及原生.3gp文件格式。

??而稍后发布的QuickTime 6.5则支持3GPP2标准,新增AAC文件、AMR文件和QCELP(Qualcomm Code Excited Linear Predictive)音频格式文件、MPEG-4以及H.263视频格式文件播放的支持。

??苹果公司全球产品营销高级副总裁菲利浦·席勒表示,QuickTime对诸如MPEG-4和3GPP等公开标准的支持使其成为无线世界中用于内容创建与提供的最佳技术,QuickTime 6.3的发布,使我们对公开标准的支持不再拘泥于桌面,而是进入到了移动市场。

??新版本的QuickTime软件可用于在IP无线网络和宽带网络上开发、创建、交付高品质视频或音频信息。性能优越的MPEG-4视频编解码器以及久经考验的H.263视频编解码器均可以较低的数据速率提供高品质图像。新型AAC音频编解码器可以多种数据速率提供优质音乐,而AMR则可提供语音专用的窄带视频编码。QuickTime 6.3支持的3G文本以时间为基础,使字幕与图像和声音达到精确同步。

??据苹果公司QuickTime产品营销主管Frank介绍:QuickTime 6系列自发布以来在短短18个月中已获得了1亿7500万用户的下载使用,除此之外,它也获得了众多移动运营商和手机制造商的青睐。比如NTT DoCoMo就宣布将陆续发表三款全新的支持QuickTime技术的3G手机,用户可以使用这种电话无线观看视频片段,同时还可以把影片发送到个人电脑上。“NTT DoCoMo公司推出的FOMA是基于相关标准的3G服务,3G服务允许用户享受‘i-motion’视频剪辑分配和‘i-motion mail’视频剪辑电子邮件等服务,” NTT DoCoMo公司i-mode规划部总经理Takeshi Natsuno说,“真令人兴奋,QuickTime 6.3帮助NTT DoCoMo用户实现了标准内容创建和桌面播放,这样他们就可以在Mac机或PC机上与朋友和家人分享手机拍摄的个人影片了。”

??诺基亚多媒体技术部高级技术经理Janne Juhola说,“诺基亚非常欢迎支持3GPP格式和编解码器的QuickTime 6.3的推出,我们一向致力于建立一个可以利用公开标准使大量设备、网络、服务和应用能够协同操作的生态系统。诺基亚相信QuickTime 6.3对3GPP的支持将为台式电脑和手机用户带来一系列新的诱人机会。”


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-126013/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    2797
  • 访问量
    2050007