ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > D-Link全千兆网吧网络解决方案 (2)(转)

D-Link全千兆网吧网络解决方案 (2)(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-02-06 08:24:05 0 删除 编辑
网络结构

目前,网络游戏与局域网游戏已经成为网吧行业赢利的主要模式,网络游戏强调网络之间的交互通信稳定快速,而局域网游戏则对网络内部数据的交换速度提出了更高要求,因此网吧网络不仅要具备顺畅的网络出口,而且要保证内部数据得以快速转发。有鉴于此,D-Link引入了全千兆网络的建设思路,实现了千兆到桌面,并采用高效、经济的扁平化二层网络架构,从根本上改善了局域网内部网络拥挤的现象,同时也为网络游戏、在线娱乐等网络应用提供了一个“无延迟”的高效传输平台。D-Link全千兆网吧拓扑图如下:

[ 相关贴图 ]
430)this.width=430" align="center" border="0" />

路由器是连接互联网的出口节点设备,其数据处理速度以及稳定性直接影响着网络游戏的运行效果。为此,方案采用D-Link千兆路由器DI-602HB+作为出口路由器接入Internet。DI-602HB+路由器配置了千兆端口,应用了高性能的CPU以及先进的总线技术,具有超强的数据处理能力,可快速、及时响应多人并发访问,而独特的流量管理策略提供了多种队列算法,可以保证网络游戏、在线娱乐的数据包优先通过,令游戏运行更加流畅,从而为网吧赢得更多的客户资源。

越来越多的网吧每天都在设法应对黑客攻击、病毒木马入侵,可是对此却没有良方医治。每当遭到黑客攻击或病毒木马入侵时,网络传输质量立即下降,网络游戏会频繁出现卡机现象,极大影响了网吧的正常运营。为了解决这一难题, DI-602HB+不仅内置了牢固的防火墙,而且采用了完善的安全防护策略,有力的改善了网络传输质量,并确保网吧客户机的安全。此外,与其他同类产品相比,DI-602HB+拥有更加突出的“性价比”优势,是网吧经营者有效控制网络建设成本的明智之选。

网络游戏虽然火爆,局域网游戏也不逊色。CS、帝国时代等局域网游戏历经多年考验,却仍然得到众多游戏玩家的热衷。由于局域网游戏的数据全部在内部网络中进行处理、转发,游戏是否运行顺畅很大程度上取决于局域网内部的传输质量。为此,在网络的中心,方案采用D-Link全千兆三层交换机DGS-3312SR进行核心交换。DGS-3312SR具备高速三层交换能力,能够轻松完成网吧内数据的本地高速交换。此外,为了保证对网络游戏的及时响应,DGS-3312SR提供了完善的2~4层QoS优先级策略,通过为游戏数据包设置较高的优先级,保证其在任何情况下都能够得到快速、及时转发,帮助玩家轻松体验“无延迟”网络游戏的快感。同时,该功能的使用也为视频对话、在线娱乐等多媒体应用提供了充沛的带宽和极佳的速率。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-125938/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    385
  • 访问量
    176964