ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > D-Link全千兆网吧网络解决方案 (3)(转)

D-Link全千兆网吧网络解决方案 (3)(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-01-02 22:12:04 0 删除 编辑
由于网吧在网络管理和维护方面的水平较低,因此,DGS-3312SR广泛的智能管理特性为网吧管理提供了极大便利。该产品应用了基于Web的友好管理界面,并支持业内领先的SNMP v3管理协议以及RMON监测。特别是独特的单一IP管理技术,帮助网管员实现了网络的集中管理,在简化网络管理流程的同时,降低了网络的使用和维护成本,一举两得。

局域网游戏都是基于IPX协议通讯的,当网吧的客户机数量比较多时,有可能会引发广播风暴,影响局域网游戏和网络游戏的运行效果。DGS-3312SR支持完备的VLAN特性,并提供包括多层访问控制列表(ACL)、802.1x 用户认证等多重安全防护机制,从而有效降低了网络风暴出现的几率,保障了网吧游戏的良好运行效果。

在方案中,D-Link灵活的将汇聚层与接入层合并为一,选用高性能的全千兆交换机DGS-1024D连接网络核心,形成一条由边缘层到网络中心的快车道,实现了数据收发的同步,保证网络游戏等应用得到快速、及时响应,为用户带来全新的游戏体验。

作为一款全千兆交换机,D-Link DGS-1024D是网吧经营者通过低成本实现千兆到桌面的理想选择。该产品内置了24个千兆端口,充沛的千兆带宽为工作站访问服务器提供了无瓶颈的高速通道,使工作站的性能表现更加出色,同时高密度的端口设置不仅便于网吧连接更多的终端以扩大经营规模,而且有效降低了每端口投入成本。

对于网吧经营者而言,DGS-1024D的适用性和易用性为其进行网络建设提供了极大便利。DGS-1024D不仅拥有全/半双工模式自适应和MDI/MDIX自适应功能,而且支持10/100/1000Mbps网络速率自动判断,即插即用,不仅能够直接连接服务器、交换机、工作站等网络设备,而且保证了设备之间良好的无缝协作,使得网吧经营者的投资得到了有效保护,同时,DGS-1024D出众的性价比优势使得这款产品更加物超所值,对于力在控制成本的网吧来说无疑是一个理想选择。

方案特点

综合而言,D-Link全千兆网吧解决方案具有以下突出特点:

1、全千兆组网,“无延迟”网络游戏体验

方案采用全千兆链路组建网络,从根本上缓解了网络拥堵的瓶颈,而且为在线游戏提供了一个高速“实时”传输平台,帮助玩家尽情释放“无延迟”游戏激情。

2、“高效”与“经济”并举

方案采用“效率”与“成本”俱佳的二层优化架构,并选用了业内一向以突出“性价比”著称的D-Link网络设备,大幅降低了网络建设成本,实现了“经济组网”。

3、具有多种特性的核心层

核心交换机DGS-3312SR具有多种功能:完善的QoS优先级策略为网络游戏、在线娱乐等应用提供了充沛的带宽和极佳的速率;全面的安全防范措施降低了网络遭受恶意攻击的几率。

4、智能化管理,有条不紊

方案中采用的D-Link DI-602HB+路由器、DGS-3312SR核心交换机全部支持SNMP网络管理协议,支持远程监控以及中心管理,从而大大降低网络使用和维护成本。

整体来看,D-Link充分考虑了当前网吧行业的网络特点以及未来发展趋势,尤其是针对网络游戏、在线娱乐等新兴应用对于带宽、网速、稳定性、安全性等方面的较高要求,在有效控制网吧网络建设与运营成本基础上,采用优化的二层网络架构,化繁为简,推出了经济高效的“全千兆”网吧解决方案,在有效改善网络服务质量的同时,实现了网络资源的最佳配置,从而有力提升了网吧的赢利能力,引领网吧行业向高性能、高带宽、高智能、高安全的千兆时代快速迈进。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-125937/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    3488
  • 访问量
    2621279