ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > BXP无盘网络方案及设备选用(转)

BXP无盘网络方案及设备选用(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-02-13 07:09:09 0 删除 编辑
一、30台以下:
  可以直接用百兆网络,交换机和服务器网卡都可以百兆,交换机选用比较好的器牌,比如:TP-LINK、D-LINK、友康、维思达等,工作站网卡,推荐用大板8139D网卡。


二、40台左右:
  建议采用主干千兆网卡,新配网吧建议是,用两个24+2的带两个千兆口的交换机,直接串连起来;对于已用百兆网络,可以增加一个8口全千兆交换机来做主干交换机。


三、60台左右:
  建议采用主干千兆网卡,新配网吧建议是,用三个24+2的带两个千兆口的交换机,直接串连起来;对于已用百兆网络,可以增加一个8口或16全千兆交换机来做主干交换机,采用星型结构。或者采用一个8口或16全千兆交换机来做主干交换机,二级交换机采用24+2的交换机,这是最佳方案


四、70-150台左右
  采用一个8口或16全千兆交换机来做主干交换机,二级交换机采用24+2的交换机,这是最佳方案。主干交换机很关键,一定要选用质量好的好品牌的交换机。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-125929/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    405
  • 访问量
    183772