ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 锐捷网络网吧方案,让网吧回归高利润行业(转)

锐捷网络网吧方案,让网吧回归高利润行业(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-02-03 22:54:04 0 删除 编辑
中国有超过1亿的庞大网民数量,而其中大部分网民的上网过程都是在网吧完成的,拥有个人电脑及上网条件的人,在我国仍然是少数。因此,网吧经营的好坏影响中国互联网发展的脉络,这种说法一点都不夸张。当网吧越开越多的时候,竞争也随之而来。

  互联网技术飞速发展的直接后果之一,就是旧有的网吧很容易被新的网吧经营者所取代。现在网吧的作用已经兼具休闲娱乐中心、网络远程教育中心等多种功能,而这些功能无一不对网吧的硬件设备提出了更高的要求。想要不被市场淘汰,网吧业主们需要经常性地更换设备,无形中加大了经营成本。同时,网吧经营中经常要面临的掉线、速度慢、难管理等问题,也困扰着网吧老板们。耐用、高效、稳定、一步到位的网吧硬件设备,因此成为网吧市场迫切的需求。

锐捷出手,打造完美网吧

  锐捷网络作为业界领先的网络设备及解决方案提供商,通过长期以来对网吧行业的深入了解,与广大客户的深入沟通和互动,使网吧经营中出现的典型问题,如掉线、速度慢等迎刃而解。尤其对于这类问题出现得比较多的、拥有250台—400台左右机器的中型网吧来说,锐捷网络量身定做的网吧解决方案,无疑将成为网吧老板们争抢的“新发财秘籍”。

  仔细观察锐捷网络的解决方案,首先,采用多链路备份的方案,一台NBR1000E路由器可以最多承载3条运营商线路,并这样一来,即使某条链路断掉了,仍然保持着网络的畅通无阻,普通的玩家甚至根本没有察觉。同时,NBR1000E路由器是宽带路由器中唯一支持VRRP协议的路由器,简单的说,就是同时在网络里流动的信息都能均衡地运行,从根本上控制住了“掉线”现象的源头,这个困扰网吧经营的大难题之一就这样被轻松地解决了。

[ 相关贴图 ]
430)this.width=430" align="center" border="0" />

网吧里人多手杂,病毒防不胜防,于是网吧的数字安全问题就成了困扰网吧从业者的另一个重要问题。锐捷网络网吧方案本身包括一整套预防病毒和不良信息的防御机制,将安全问题化解于无形。NBR1000E路由器可设置统一的对内部PC进行设置最大的NAT的链接数量设置,也可以给每台PC进行单独限制,即使个别PC中毒发送过量数据包也不会影响出口路由的数据正常处理。全网内置丰富的智能流识别技术和硬件实现的ACL(访问控制列表)特性,对于如Dos攻击、黑客扫描等恶性事件具有预防能力;对于诸如红色代码、冲击波、synflood攻击等网络安全威胁能够进行彻底防御。RG-S2126安全堆叠网管型交换机对于ARP欺骗,全网实现端口、IP、MAC地址三元素绑定,让各种涉及到IP地址的欺骗行为在锐捷网络方案面前无法得逞,而具备了如此强大防御技能的全网解决方案,ping攻击之类的恶意行为已经不再成为威胁。

[ 相关贴图 ]
430)this.width=430" align="center" border="0" />

强大功能,保证高速稳定

  网吧如果同时具备了以下性能,则占据了有利的市场竞争优势。
  首先是速度快。由于网吧消费大部分是奔着娱乐功能去的,而网络游戏、下载、视频聊天等娱乐需求均要求有高速的网络接入。针对这些需求,锐捷网络核心交换机RG-S4009端到端完善的QoS策略可以优先满足VIP客户,或者各个分区内优先级高的服务,也就是说,分配更多的资源给娱乐专区,使各种资源合理配置。这样不但切实加快了速度,更不会因为单纯追求速度而加大成本。
  其次是稳定。网络环境的稳定运行,有时比速度更为关键。想象一下,在上网者正激烈拼杀于“魔兽世界”、“树世界”、“魔剑”这样的网络游戏的时候,延迟或荡机会令人“死”得多么惨,这说明“稳定”对于网络环境是何等重要。锐捷网络采用的核心交换机RG-S4009高达48Gbps的背板带宽和24 Mpps的三层包转发速率可保障核心网络的高速无阻塞交换,充分保证在高流量的负载环境下,为所有应用提供高速平台。RG-S4009采用了全硬件实现主机的交换和路由过程,支持多层线速交换,可自动识别与处理四层以上的应用业务流,所有端口都具有单独的数据包过滤,可区分不同应用流,并根据不同的流进行不同的管理和控制,可完全承担核心设备的高流量、多业务的负载压力。这样精心设计过的网络解决方案,稳定性得到了最大的保证,在这样的网吧上网,你会完全忘记网络环境的存在——这也成为网络稳定的最高境界。
以下的数字也许可以帮你更直观地了解锐捷网络产品的具体特性:
  针对掉线,按网吧上座率70%算,使用锐捷网络网吧解决方案,平均每个月可以减少掉线5次。
  针对管理难,使用锐捷网络网吧解决方案,配置调试时间缩短2小时(按上座率70%),减少人力成本1人。同时,系统本身排错简单,有效延长网吧运营时间1小时,由于在短时间内就可以排除错误,少损失3小时的恢复人气时间。

超大网吧,运于掌中

  更难能可贵的是,锐捷网络的解决方案具有极强的易管理性。它具有WEB界面配置,摒除了命令行配置的繁琐过程,轻松点击就可以完成路由的设置。管理者可以随时随地查看到网络中的NAT链接具体内容,WAN口流量,CPU利用率,每个IP地址的流量。一旦出现问题,可以迅速定位,排除故障。同时可以把运行过程中的各种实时信息保存到日志服务器、本地内存或扩展的FLASH中,查看所有的历史记录。这样一来,网吧的管理就不再是一件需要时刻操心的事情,而变得分外简单,网吧老板们不但能赚大钱,而且还是轻松赚大钱,何乐而不为呢?

  同时,对于整个方案使用寿命的问题,因为在目前该方案已经投放使用的各种实际案例中,还没有出现过淘汰更新的现象,最长的使用周期已经将近两年,但却持续保持着安全、高速、稳定,用某些采用过锐捷网吧解决方案的老板们的话说,就是“结实”。有数据统计显示,如果网吧的机器本来可以使用2年,而现在则可以使用2年半,每台机器按4000块算,250台规模的网吧机器投资共计100万,两年折旧每年50万,两年半折旧每年40万,等于少折旧了10万元,每月就能节省8300多元。性价比如此强大的设备,对于经营网吧的老板们来说,简直就是天生的“敛钱机器”。

  今天的网吧经营面临着巨大的挑战,除了前边提到的设备更新换代的问题外,竞争对手太多、内容太难管理、市场比较饱和、价格提不上去等等,都制约了网吧老板们腰包变鼓的速度,网吧已经从最开始的暴利行业变成了一种仅能维持运营的小生计,规模要不断扩大、设备要不断更新,成本自然也越来越高。而锐捷网络提供的这一套解决方案,几乎让网吧经营变得一劳永逸,成本大大下降的同时,由于系统本身卓越的性能已经成为吸引客人的“招牌”,价格也可以名正言顺地相对提高,这样离实现“挣大钱”的梦想还会远吗?



福 建 星 网 锐 捷 网 络 有 限 公 司
www.ruijie.com.cn
福州总部 福州市金山大道618号橘园洲星网锐捷科技园
邮编:350002 电话:0591-83057888/83057000
北京市场中心 北京市海淀区复兴路33号翠微大厦东楼1101单元
邮编:100036 电话:010-68156699 传真:010-88210040


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-125904/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    414
  • 访问量
    188951