ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 网吧专用:网吧交换机解决方案(转)

网吧专用:网吧交换机解决方案(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-04-03 13:27:05 0 删除 编辑
行业:服务
功能:网络
供应商: 海南亚伯兰网络信息科技有限公司


方案正文:

  该“网吧解决方案”采用TP-LINK的TL-R480E/490E网吧专用宽带路由器,配以TP-LINK的千兆网管交换机、自适应以太网交换机和全系列无线产品等进行网络管理与扩展。

  TL-R480E/490E是TP-LINK针对网吧推出的网吧专用宽带路由器,具有超群的小包处理能力,强力支持游戏服务器,让游戏和电影畅通无阻。采用工业级高稳定性设计,环境适应性强,保证长时间稳定运行,为网吧长期不间断运营提供强力的硬件保障。提供丰富的防火墙过滤,并具备实时流量监测以及病毒自动隔离;TL-R480E/490E提供的DHCP Server分别可自动分配253个和1023个地址,可轻松实现网吧所有电脑自动分配IP。具有TP-LINK宽带路由器独有的带宽控制功能,有效控制各区域的上网带宽,避免出现部分区域过分占用网络资源的情况。另外,TL-R480E/490E提供端口镜像功能,可以在网吧的管理服务器上安装公安系统提供的监控软件,利用TL-R480E/490E提供端口镜像功能,监控每台工作站的上网信息并适时发到公安部门。

  下层采用TL-SL3226P/3319/3210千兆网管交换机实现网络管理。TL-SL3226P/3319/3210支持基于端口的VLAN和Tag VLAN,可以实现跨交换机的VLAN,方便网吧的分区管理,避免因部分电脑感染病毒而造成整个网络拥塞,维持网吧的不间断营业。TL-SL3226P/3319/3210支持端口带宽控制功能,可更合理的分配各上网区的上网带宽,合理分配网络资源。TL-SL3226P/3319/3210支持端口镜像功能,同样可以轻松实现网吧监控。

  网吧服务器(如游戏服务器、电影服务器等)的访问量相对较大,加之服务器提供的很多都是视频、音频等对带宽要求较高的数据,所以可采用TL-SG1008/1005全千兆以太网交换机连接服务器,增加带宽,可以有效避免网络中存在的瓶颈。

  高速上网区通过TL-SL2226P、TL-SL2226P+或者TL-SL1226连接工作站,以千兆上联来提高视频、游戏速度;普通上网区通过TL-SF1048/1024/1016自适应以太网交换机连接工作站;同时采用具有有效覆盖范围更广、传输速率更高的TP-LINK域展TM、速展TM全系列无线产品,为顾客提供无线上网服务。

      
[ 相关贴图 ]
430)this.width=430" align="center" border="0" />

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-125868/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    1394
  • 访问量
    947766