ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 让运营商在IA64平台上综合结算(转)

让运营商在IA64平台上综合结算(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-03-13 09:21:05 0 删除 编辑
随着电信业改革的不断深入以及电信的拆分和整合,国内电信市场已经形成了多个电信运营商相竞争的局面。但各运营商的发展离不开相互之间的业务互联与合作,因此,互联结算的收入已发展成为电信运营商的另一个重要收入来源。由于各电信运营商在网络互联及其技术实现上相互依存,使得网络互联方式日趋复杂,导致各运营商的结算系统变得更加复杂,而所处的地位日益关键。传统上,综合结算系统常常被当作一个简单的统计系统,但现在,各运营商已纷纷投入资金改造或者新建综合结算系统,把它作为电信运营支撑系统的核心关键模块之一,用以提高自身在复杂市场环境中的竞争能力。

  面对用户数量快速增长的中国电信市场,电信运营商的综合结算系统需要高性能的服务器平台提供强大的动力。而在性能、性价比、可靠性、可用性、可伸缩性方面都具有领先优势的HPIntegrity动能服务器,显然是电信运营商运行关键业务系统的理想选择。现在,电信运营商完全可以在HPIntegrity动能服务器上部署综合结算系统——利用朗新信息科技公司在HPIntegrity动能服务器平台开发的LS-ISC综合结算解决方案,电信运营商能够充分利用HPIntegrity动能服务器平台的强大的处理能力、可靠性以及可伸缩性,这些性能为运营商高效率进行海量业务结算处理提供了强大的保障。

  HP Integrity动能服务器为综合结算提供强大动力

  朗新信息科技公司多年来一直致力于为电信行业提供电信业务和运营支持系统的建设和服务,具有集中计费帐务系统的成功实施经验,拥有多家成功用户。运行在HPIntegrity动能服务器平台上的LS-ISC综合结算解决方案全面整合了朗新公司长期以来在固定、移 动、数据业务、智能网等领域积累的计费和结算解决方案,并参考国际TMF、TMN的有关模型以及国际上在结算分摊方面的先进经验。

  朗新LS-ISC综合结算解决方案包括64位Oracle 9i 企业级数据库系统、64位HP-UX11i企业级操作系统和HPIntegrity动能服务器系统等主要组件,为用户构建起全新的、基于IA的64位企业计算架构,能够实现更强大的性能、更高的扩展性和可靠性。这一解决方案提供强大的结算分析功能,使运营商能够及时分析了解竞争对手的业务情况以及自身互联互通业务的开展情况,及时、准确地生成与其他运营商以及增值服务提供商的结算报表,实现企业的结算收入,加快企业资金流转。

  朗新LS-ISC综合结算解决方案的主要特性:

  *作为一个集成的综合业务系统,朗新LS-ISC综合结算解决方案能够在一个集中的结算平台上支持多种结算模式,包括运营商之间的网间结算、运营商内部的业务间摊分、漫游结算和摊分等。结算业务则覆盖固定业务、移 动业务、数据业务、增值业务、虚拟运营平台等;

  *作为一个开放的系统,朗新LS-ISC综合结算解决方案不仅可以作为独立的子系统来部署,同时提供强大的、规范化的接口,能够方便地与运营支撑系统的其它业务子系统进行集成,实现在数据层、业务逻辑层的资源共享和相互访问;

  *朗新LS-ISC综合结算解决方案采用先进的体系架构,包括:扩展的三层结构模型、先进的任务调度以及消息传递机制、多进程多处理机并发处理机制等等,能够充分保证系统的高可靠、易扩展、易操作,以及极高的安全性;

  *在结算业务处理的各个环节上,朗新LS-ISC综合结算解决方案都采用基于GUI方式的规则来定制,如格式识别和转换规则、结算批价规则、摊分结算规则、结算对帐规则等,并采用大量的参数设置,从而使系统具有高度的灵活性,能够适应结算业务规则和方法的不断变化,帮助电信运营灵活应对市场的变化;

  *在结算处理方面,朗新LS-ISC综合结算解决方案在多环节都进行了优化,如批价处理机制、入库机制、统计要素生成机制、数据库中数据分布机制等,使系统具有很高的处理性能,能够支持海量结算数据的实时集中处理;

  * 提供完善的监控、日志以及安全管理机制,使系统具有较高的自动化程度,同时保证系统的安全可靠运行。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-125800/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    849
  • 访问量
    533069