ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 400节点以内典型网吧组网方案(转)

400节点以内典型网吧组网方案(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-04-19 22:06:06 0 删除 编辑
目前国内最为常见的网吧网络规模在100台电脑到400台电脑之间。考虑到此类网吧网络的建设已形成规模,中心选择高性能的全千兆交换机形成一个千兆的交换网络是十分必要的。同时考虑到为确保整个网络的高效率使用,全网配置提供丰富管理功能的可网管交换机也是十分必要的。

  典型网吧组网方案(400节点以内)

  结合用户要求和技术发展,以及性能价格比的综合考虑,NETGEAR公司目前在国内提供的较为成熟的网吧网络应用方案如下:

  1.以一台GS724T高性能的二层线速千兆交换机作为中心交换机,用来联接接入工作组交换机FS726T和FS750T2、所有的游戏服务器及防火墙。

  中心千兆交换机GS724T提供了24个10/100/1000M千兆RJ-45端口,2个 SFP GBIC 插槽。SFP GBIC插槽可提供千兆光纤的连接。NETGEAR高性能线速中心交换机GS724T产品,具有48Gbps背板带宽性能,35.7Mpps线速转发二层转发能力,足以满足400台左右的网吧网络高速的性能要求。GS724T所支持的广播风暴控制,端口和MAC地址锁定等功能充分满足网络的安全配置要求。

  2.以FS726T 或者 FS750T2作为接入交换机,为网吧的客户提供线速的10/100M高速接入。

  FS726T交换机具有8.8Gbps线速的交换性能。提供24个10/100M端口接入,2个10/100/1000M千兆端口可用于上连中心交换机GS724T,其中一个千兆SFP GBIC端口还可提供千兆光纤的连接。

  FS750T2交换机具有12.8Gbps线速的交换性能。提供48个10/100M端口接入,2个10/100/1000M千兆端口可用于上连中心交换机GS724T,两个共享使用的千兆SFP GBIC端口还可提供千兆光纤的连接。

  FS726T和FS750T2提供丰富的交换机管理功能如STP控制,IGMP Snooping以及广播风暴控制等等,可为整个网络的高效率使用提供保证。另外,FS726T所支持的基于端口的带宽限制,IGMP Snooping v1 /v2 组播侦听等功能为网吧网络的各项应用提供了可靠的保障。

  3.以FVX538作为连接运营商宽带线路的防火墙路由器,提供整个网吧稳定的Internet连接。

  FVX538提供两个10/100M的广域网端口,可分别连接两条不同的宽带线路,并且这两条宽带线路可实现链路聚合,提高整个网吧对外连接的速度和性能。

  FVX538 SPI宽带防火墙具有大于90 Mbps的广域网端口到局域网端口吞吐量性能经过严格测试的防火墙产品性能稳定,可靠性高。延迟小、速度快、成本低,完全符合400台电脑网吧对速度的需求。

  NETGEAR网吧解决方案的优势

  1.整个网络设计均以高速、稳定、经济为原则,为网吧创造更大的利益提供了保证。由于各个城市、地区的网吧对网络建设的需求有所不同,灵活运用上述网络建议方案,可以满足网吧网络的各种需求。

  2.网吧网络相比企业应用来讲,不会具有一些附加的应用,象Voip电话、会议系统等等,但网络设备24小时都可能不间断的远行中,网络数据流量却是很大的。而网吧投资者是不可能象企业那样,高投入买最高性能的网络产品,建设最好的企业级网络。所以我们在方案设计中,所选择的产品均避免选择档次过高的产品,实用、够用就行。

  3.整个网络设计和网络结构、层次分明,容易扩展。网吧业主不必为扩建或扩容接入线路而烦恼,最大化的保护原有的设备投资。

  4.NETGEAR公司F系列防火墙是针对成长型商用网络市场, 第一家同时通过国际ICSA产品认证的专业安全厂商和通过国内公安部安全产品销售许可认证的厂商。另外NETGEAR对不同型号的防火墙产品严格的性能测试保证,以提供用户不同的网吧解决应用方案的需求。

  5.NETGEAR公司作为全球中小型企业网络完整方案提供者的领先厂商,在高速交换的可网管、非网管交换机领域,提供了丰富的且应用灵活广泛的产品系列。

  6.NETGEAR公司网吧解决方案具有稳定可靠、配置简单、可扩展性好、安全性强、性价比高等特点,是网吧经营者的最佳选择。

  7.最多用户成功应用的保证。以上所有提供的方案,均经过超过千个中国网吧用户的验证,成功用户的使用经验是未来用户成功的最大保证。

  8.最优的售后服务保证。NETGEAR对于其全系列的全网管理交换机以及智能网管交换机均实行五年的产品质量保修期,为用户的售后服务提供了最好的保证。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-125626/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    3488
  • 访问量
    2610681