ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 10种无线技术全接触 (10)(转)

10种无线技术全接触 (10)(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-01-21 11:12:04 0 删除 编辑
10) JavaPhone API
JavaPhone API定义了一组基于Java的接口,可以用来访问智能电话和其它无线设备的功能(见图2)。网络操作人员、设备制造商和内容提供商运用JavaPhone在PersonalJava平台上构建设备。企业级Java开发人员将JavaPhone API作为一种稳固的、易用的对象接口用于设备所提供的服务,如Java Telephony API(JTAPI)、数据包信息传递、数据访问(联系人、日历、任务和用户配置信息)、电源管理和应用程序安装。

JavaPhone开发要点:


Secure Sockets Layer (SSL) API在PersonalJava中是可选的,但是必须包含在任何JavaPhone的实现中,它支持应用程序在HTTPS上运行,这是保证无线应用程序的安全的一种常见的、相对容易的方法。只有可以信赖的应用程序才可以访问JavaPhone的data stores和消息。

Java开发人员可以在JavaPhone智能电话上发送并接受短消息,而不需要知道所运用的具体的传输方式,如SMS或WAP Push。

开发人员可以将JavaPhone的联系人、任务和日程管理作为vCard和vCalendar条目来访问,它们存储在“object soup”式的平面数据库中,互相之间没有关连,不能输入。


Java开发人员用核心的Java Telephony APIs来执行基本的打电话、接电话的任务。JTAPI的扩展功能可以用于呼叫中心,扩展电话的控制(如持机等候和电话会议)以及媒体数据流(如按键音)。JTAPI移动核心接口是专门用于移动电话的。例如,MobileProvider接口提供了一个有效的方法来检查该平台是否实现了一个特殊的功能。Datagram Messaging APIs可以让我们发送并接收文本信息而不需要知道根本的传输细节。应用程序的开发人员只需要知道如何格式化并发送信息就行了。JavaPhone可以支持在GSM上运用Short Messaging Service(SMS),也支持其它的传输形式。

AddressBook、Calendar和User Profile APIs给开发人员提供了一个基于对象的接口,可以用来访问智能电话的个人信息管理(PIM)库。AddressBook将vCard规范(RFC 2426)用于联系信息,Calendar将vCalendar规范(RFC2445)用于日程管理和任务管理。对于移动和无线设备来说,安全性总是一个关键的问题,所以JavaPhone开发人员应该只允许可以信任的应用程序从数据库读取信息、将信息写到数据库以及发送和接收信息。


图2. 高智能应用
Power Monitor API提供了有关电池标准、预计电池寿命、以及设备是否接通电源的信息。Power Management API可以让开发人员感受到设备状态发生的变化并作出响应,如设备关机状态、全功耗状态、有效电源状态、挂起状态(suspend)和睡眠状态。Install API支持为开发和发布应用程序进行打包,包括对Jar文件、主程序切入点、图标和版本的支持。

J查看链接:Top Technologies。


关于作者:
Jeff Jurvis是Compaq Golbal Services的移动和无线应用方面的顾问,定居在Minneapolis,MN。他的联系方式是jeff.jurvis@rainier.com。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-125508/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    1475
  • 访问量
    1008736