ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 天下蜜语”语音系统在婚介机构的应用方案(转)

天下蜜语”语音系统在婚介机构的应用方案(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-02-14 19:18:05 0 删除 编辑
一、概述
“天下蜜语”语音系统是北京天下科技发展有限公司自主开发的,建立在CNC116通信平台上的新型语音通信系统。
通过“天下蜜语”,用户可以在合理保护个人隐私的情况下,充分享受各种条件下的语音联络功能。同时能为服务提供商带来合理的收益,这样的特点正适合婚介机构的服务应用。
二、功能描述
婚介机构作为“现代红娘”,为人们的婚恋生活发挥着巨大的社会作用,很多人通过婚介机构的帮助,找到了理想的终生伴侣。随着现代通讯方式的发展,电话联络,是婚介机构为有缘人牵线搭桥的主要手段。但随之也带来了一系列的问题,比如,把一方的电话通知另一方,同时也就泄露了其个人隐私,容易带来不必要的骚扰,或者用户的电话由于各种问题出现了变化,以致无法联系。对于一个通过婚介机构征婚觅友的用户,透露自己的单位电话、家里电话或移动电话,都有一定的不便。
通过“天下蜜语”,给每一位用户发放一个“天下码”,用户之间通过这个号码,就可以方便安全地联系;如果用户在特定时候,无法接听电话,用户还可以互相留言;用户可以通过设置,拒绝接听某些用户的呼叫,有效避免受到骚扰;用户还可以为钟情的对象点播歌曲,传递情意。
(一)通信功能:“天下蜜语”的通信功能主要有天下呼叫、语音信箱、点歌传情三个部分。
1、天下呼叫:婚介结构的每一位用户会员,都可以得到一个“天下码”和对应的密码,婚介机构可以为用户进行设置,使这个“天下码”和用户的电话对应起来,这个电话可以是直拨座机,也可以是手机。用户从婚介机构推荐的用户中找到合适的对象,得到该对象的“天下码”(而不是电话号码),即可以拨通并登录“天下蜜语”中心,呼叫对方,系统判断这个对象目前在接听状态,就直接转接到其座机和手机,双方就可以通话。如果用户目前不在接听状态,或因为占线等原因无法接通,则可以转入对方的语音信箱。功能流程如图:

2、语音信箱:婚介机构的每一位用户,都可以按照“天下码”拥有一个属于自己的语音信箱。用户在语音信箱中,可以录制自己的主人欢迎词、录制自我介绍和择友标准,还可以录入故事、笑话、音乐等个人作品,建立一个自己的私人电台。觅友用户访问到语音信箱,就可以听到这些信息。用户访问别人的语音信箱,或者在呼叫对方时没有接通而转入语音信箱,可以给信箱主人留言,信箱主人登录后,可以收听来访者给自己的留言。建立或修改语音信箱的流程如图:


3、点歌传情:“天下蜜语”储存了大量的歌曲,并随时增加和更新。婚介机构的会员,可以给自己倾慕的对象点歌,表达情意,用户只要按系统提示输入歌曲号码、对方的天下码,以及希望点给对方的时间,就可以给对方点歌,系统自动送到对方的电话上。点歌的流程如图:

(二)设置功能:用户可以对“天下蜜语”的各项服务进行设置。
1、电话号码设置:用户可以随时设置或改变自己用来接听天下呼叫的电话号码,这个电话可以是座机,也可以是手机。功能流程如图:
2、接听时间设置:用户有一些时间不方便接听天下呼叫,比如工作、上课、睡觉的时候,可以进行时间设置,选择只在每天方便的时候接听天下呼叫。
3、接听开关:用户可能突然不方便接受“天下呼叫”,比如现在要开会,这样用户可以立刻暂停接听呼叫。
4、黑名单设置:用户为了避免追求者的骚扰,可以设置黑名单,屏蔽掉黑名单上的用户的呼叫和访问。
所有设置功能的流程如图:
(三)用户管理功能:婚介机构可以通过“天下蜜语”的服务网站,对用户的填加、删除等功能进行管理。
三、系统资费:“天下蜜语”语音系统,根据国家和电信行业的有关规定,向使用者收取通信费用,目前费率为1元/分,向主叫方收费,用户接听呼叫、接听点歌等被叫业务不需支付信息费。根据北京市规定,“天下蜜语”每月向个人用户和手机用户最多收取30元信息费,其它超出部分的通信服务,不再收信息费。
四、合作模式:“天下蜜语”创造电信平台提供商、婚介交友机构、代理机构、使用用户和天下公司四方收益的合作模式,对于所有服务收取的信息费,天下公司和电信平台提供商按照合理的比例进行分成,对于代理机构,也可以按合理比例进行分成。对于婚介交友机构,可以给其用户填加一项有益的服务,同时也可以收取一定费用。对于最终用户,在很低的资费付出下,可以良好地保护个人隐私,更有效地从婚介交友机构找到理想的对象。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-125415/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    1482
  • 访问量
    1017249