ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Perl与WAP-程序举例(转)

Perl与WAP-程序举例(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-04-16 17:45:05 0 删除 编辑
程序举例
假设我们需要开发一个WML应用,WAP用户可以通过职员及其电话号码列表来查询职员信息。现在我们暂时有两个职员的数据,但将来还需要增加职员数量。因此,我们需要将职员数据保存在一个文本文件中,以便将来增加数据。该文本文件中的数据可通过随后编写的动态WML页面来显示。

首先,我们建立一个名为“people_data.txt”的文本文件,来存放职员信息,内容如下:



# Name|phone num|fax num|Title

Cao Jian|123-4567|098-7654|Director of OS Development

Zhang San|123-4568|098-7655|Senior VP of OS Research



其中,“|”符号是用来区别字段的,“#”是用来注释数据结构的。

为了说明使用Perl来编写的必要性,我们先给出使用WML来显示这两名职员信息的卡片组,代码如下:






"http://www.wapforum.org/DTD/wml_1.1.xml">





 

  



   Welcome to NEW Inc. Telephone Book

   Click to view list

  



 




 

  



   Cao Jian - 123-4567

   Zhang San - 123-4568

  



 




 

  



   Director of OS development

   Phone number: 123-4567

   Fax number: 098-7654

  



 




 

  



   Senior VP of OS research

   Phone number: 123-4568

   Fax number: 098-7655

  



 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-125351/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    3488
  • 访问量
    2630605