ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > HTML转WML介绍(转)

HTML转WML介绍(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-04-17 10:00:06 0 删除 编辑
HTML过滤器的功能是将HTML页面转换为WAP页面。这显然是一非常好的工具,借助这一工具我们可以把大量已经开发好的基于HTML的网站直接转换为WAP网站。但是,由于WAP浏览器具有内存少、屏幕小的特点,所以HTML过滤器的效果并不像我们想像得那么好。下面我们就介绍几个比较有名的HTML过滤器。

11.8.1 Wapitout
Wapitout是一个在线实现HTML页面到WAP页面转换的过滤器。有关它的详细情况可访问它的站点http://www.wapitout.com

Wapitout的使用方法是这样的,在当前WAP页面中加入到Wapitout过滤器的超链接http://www.kaufcom.com/wapitoutcom/htmltowap_e.wml,代码为:



http://www.kaufcom.ch/wapitoutcom/htmltowap_e.wml">

     HTML pages on your handy/HTMLtoWAP from Wapitout





这样,页面运行时即可建立该过滤器与当前WAP站点的联系,并在浏览器中给出一个输入框。从中输入想要访问的基于HTML的站点名称,并按确认键,随后WAP浏览器即可显示该站点的网页。当然显示时是按照WAP浏览器的格式显示的,Wapitout过滤器在后台已自动把访问的基于HTML的站点转换为WAP性质的站点。

另外,我们也可以直接在WAP页面中增加一个卡片,专门用于输入想要转换的HTML性质的站点,让Wapitout过滤器进行转换。该卡片的代码如下:



       //这里可为该卡片起一个名字

  

http://www.kaufcom.ch/wapitoutcom/htmltowapinfo.wbmp" alt="wapitout"/>



  



  To convert HTML- to WAP-Sites put the URL in this box:


  

  

    http://www.kaufcom.ch/cgi-bin/umwandlerhtml2wml.pl" method="get">

      

    


    Display Site

  


  


  




来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-125347/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    2173
  • 访问量
    1558539