ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Apache下 配置WAP + OTA方法(转)

Apache下 配置WAP + OTA方法(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-05-06 15:39:05 0 删除 编辑
Apache下 配置WAP + OTA方法

测试系统:Debian Linux 3.0 + Apache 1.3.26
连接地址:http://ota.3322.org/wap/

Apache 是一个优秀的网络服务程序,已经提供了对WAP的支持,或者说已经配置好了WAP,至少在 Debian Linux 3.0 上是这样的。
如果你不确定你的Apache是否配置好了WAP支持,可以看一下Apache的配置文件"mime.types"。Debian Linux 3.0中,这个文件在/etc目录中,其他的Linux系统可能会不同。如果配置文件中这么一行:

text/vnd.wap.wml wml

那么恭喜你,你的Apache已经配置好了WAP。
如果没有的话,也不用着急,加上这一行就行了。
如果你要配置全面一些的话还要加上以下几行(已经有了就不用加了):

image/vnd.wap.wbmp wbmp
text/vnd.wap.wmls wmls
application/vnd.wap.wmlc wmlc
application/vnd.wap.wmlscriptc wmlsc
text/vnd.wap.wmlscript wsc
text/vnd.wap.wmlscript wmlscript

修改好以后,别忘了重新启动Apache。
你可以做一个WAP网页来进行测试了。当然了,这种情况下你访问WAP的话需要将文件名也加上,如:http://ota.3322.org/wap/index.wml,否则可能会出错。如果你需要实现访问http://ota.3322.org/wap/就自动访问http://ota.3322.org/wap/index.wml的效果,那么还需要修改另一个配置文件"httpd.conf"。Debian Linux 3.0中,这个文件在/etc/apache目录中,其他的Linux系统可能会不同。打开这个文件,找到如下的段:


DirectoryIndex index.html index.htm index.shtml index.cgi


DirectoryIndex就是设置默认打开文件的地方,在最后加上index.wml,当然也可以是你希望的其他文件名。
修改完成,重启Apache。
OK,至此搞定WAP!

OTA的设置嘛差不多,也是修改"mime.types"文件,加上如下两行:
application/java-archive jar
text/vnd.sun.j2me.app-descriptor jad

在我的系统中已经存在jar文件的类型,只不过描述是application/x-archive,修改一下就行。
保存后,重启Apache。
OK,OTA也搞定了!你可以拿你Java手机的试试看了。
是不是很简单啊。


什么?OTA下载失败?
别着急,首先看一下*.jad文件,里面的 MIDlet-Jar-URl 参数是不是正确,别忘了改成你的服务器上的路径,要注意大小写啊,比如: http://ota.3322.org/wap/java/aMidp.jar
还不行吗?
那么看一下你的手机,如果你的手机是Siemens的,那么在使用OTA下载的时候,上网必须拨17201,密码和用户名都是172。具体怎么设置法你去就看看你的手机说明书吧。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-125326/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    3488
  • 访问量
    2603589