ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 手机应用开发之如何用IIS来实现OTA下载(转)

手机应用开发之如何用IIS来实现OTA下载(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-01-04 20:39:04 0 删除 编辑
现在的手机程序主要是利用Tomcat来发布应用程序,虽然说是很简单但我在具体操作的时候还是不太清楚到底应该怎么做,后来和在一起的同学讨论了一下,利用IIS其实也是可以的,其原理也和Tomcat是差不多的。<-- Copyright 1999-2000 ThruPort Technologies http://www.thruport.com --><-- end dynamic banner insert -->
OTA是Over The Air的简写,也就是通过网络下载,现在大多数的手机应用程序都采用这种形式来发布。其原因也就是因为手机本身的限制吧,毕竟它不像Pc机那样,用光驱发布。

我现在所介绍的是在NetBeans for UniJa的平台上实现的OTA下载,因为联通的相关规范我们还不能做到随便发布自己的应用程序,只能是在本地机器上进行模拟,通过简单的配置后是完全能做到的。

首先你要做的是在NetBeans中将你写好的应用程序进行编译(F5),在模拟器上调试成功后将该项目文件夹dist下面的.jad和.jar文件Copy到你所设置的主目录下面,用来实现OTA的访问。

1、先安装IIS。在管理工具中选中Internet 服务管理器,在它的默认web站点上右键单击,出现高级选项,在Http头中的MIME映射文件类型中新加以下两句:





后缀名MIME类型
jadtext/vnd.sun.j2me.app-descriptor
jarapplication/java-archive






2、然后设置主目录,也就是用来存放你jad和jar文件。



3、选中UniJa的OTA

Provisioning下载选项,输入URL,即可进入下载画面。首先出现jad中的相关信息然后确认后即可进行下载。




来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-125320/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    167
  • 访问量
    94434