ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > WAP 2.0--XHTML mobile profile(转)

WAP 2.0--XHTML mobile profile(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-03-17 09:48:04 0 删除 编辑
XHTML MP: XHTML mobile profile, XHTML 移动描述。源于XHTML Basic并且从完整的XHTML 1.1中增加了在移动浏览器中有用的元素和属性。

WAP2.0技术说明

与WAP 1.2相比,WAP 2.0主要采用的技术:
1.XHTMLMP。采用XHTMLMP来扩展XHTML的基本用户简介,并能够按需要增加其他语言元素。
2.TCP/IP传送协议移动简本。WAP 2.0 将推动业界为无线链路开发TCP移动简本,能与目前3.Internet上运行的通用TCP互操作。
4.移动友好技术:包括XHTML的简本; 层叠样式表(CSS)移动简本; 用户个性喜好和设备能力介绍等。



与WAP 1.2相比,WAP 2.0主要体现在:

l 采用最新的Internet标准和协议,能优化网络带宽的利用以及基于数据包的全球无线网络的连接。

l 能对已有的WAP内容、应用和业务提供可管理的向后兼容性。

l WAP 2.0XHTML MP,并支持WAP 1.x内容的WML。这些标记语言在发挥其独特优点的同时,为移动设备提供合适的内容业务。

l 支持对WML 1.0的完全向后兼容。WML 2.0在WML 1.0增加了向后兼容的具体特性后对XHTML MP的扩展,可实现从WML 1.0到XHTML MP的名称、属性的转换。

l 支持的图片格式有:GIF,JPEG,PNG,BMP、WBMP等。

l 按照WAP2.0标准化组织提出的标准开发规范进行页面开发,例如:支持XHTML的简本,层叠样式表(CSS)移动简本,多媒体信息服务(MMS),WAP Push等

l 支持语言:支持内容标记语言、WWW Consortium(W3C)以XML(extensible markup language)为基础规定的兼容HTML的“XHTML Basic”,和CSS(cascading style sheets)样式单。

l 支持协议:因特网标准的TCP/IP。

详细WAP2.0技术说明,请访问:http://www.openmobilealliance.com/。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-125226/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    1481
  • 访问量
    1011014