ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > wap2.0技巧篇(转)

wap2.0技巧篇(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-04-11 18:09:06 0 删除 编辑

注:如果没有特殊说明,仅限移动MISC平台

1. 谨慎使用表格.
由于一个页面在显示之前,要根据表格定义画出手机屏幕内容,这部分会简慢页面速度,应该尽量减数表格数量

2.在使用标签时,最好定义图片的宽度和长度,这样在显示整个整个页面前,会按图片长宽预留此图片位置,加快显示其它文字内容

3.部分手机支持CSS

4.部分手机支持页面背景音乐

5.部分手机支持图片上传功能

6.使用表格时,为了更好的显示效果,要匹配手机终端的表格宽度

1) Wap浏览器支持的MIME类型
text/css
image/gif
image/jpeg
audio/midi
application/vnd.wap.xhtml+xml
text/html


2)引入XHTML带来的改变:
1、跑马灯
链接、文字内容或图片

属性:
loop=“100”
direction=“right” or “left”
behavior=“scroll” or “alternate”
scrollamount=“10”
bgcolor="#aaaaee"


2、文字颜色
文字

Css文件内容:
a:link
{ color: #000000}


3、动画显示
应用于背景图、前景图
body
{
background-image:url(/Images/bg.gif);
}
图片大小适配

整个页面图片大小30k以内
推荐20k

4、表单
输入框

单选框
北京
多选框
北京
下拉框


5、表格——支持表格
支持table、tr、td

6、背景色 、背景图片
背景色


CSS:
body {background:red}

背景图


CSS:
body
{ background-image: url(Images/bg.gif);}

7、背景音乐

WAP2.0能否撼动无线增值市场产业格局?
SOHU大举收购北京吉菲尔,联想欣然参股深圳讯天,IDG500万美元重金砸向北京魔龙 (moloon);短信业务增长开始减缓,信息产业部一再规范短信市场,中国移动紧急叫停部分违规SP……一边是众多IT巨头和风险投资商一掷千金,蜂拥 而入,一边是传统短信市场的整顿和发展减缓,2004年的无线增值业务市场真的走到了十字路口,下一步,向左走还是向右走?谁能促成产业未来的发展格局?

l SP抢攻无线增值新模式

  2004年,互联网泡沫破灭后沉寂许久的中国IT业突然再度激情澎湃,众多IT巨头和风险投资商一掷千金,竞相杀入无线增值业务市场。SOHU 抢先收购北京吉菲尔技术有限公司;联想则悄然投资几千万元人民币,参股深圳讯天通信技术有限公司;一贯引领IT领域潮流的风险投资商IDG,也从后互联网 时代的蛰伏期中一跃而起,为手机WAP服务提供商——北京魔龙(moloon)慷慨解囊,投入了500万美元巨资。新一IT大战,即将风云再起。

  在一度作为中国无线增值业务市场顶梁柱的短信的发展已经减缓,信息产业部一再对其进行规范,中国移动等运营商不断强化SP管理,提高SP进入门槛的情况下,这些企业坚持进军SP领域,究竟为何如此?

  原因是他们无一例外地看到了中国无线增值业务市场,特别是在短信市场洗牌净化后,下一代无线增值业务新模式蕴藏的巨大商机。短信的巨大成功,使 得中国移动运营商和各大内容服务公司看到了中国移动增值市场的巨大潜力,也鼓舞了他们寻求新的无线增值业务模式的信心。各种新业务不断涌现:IVR、彩 铃、彩信、GPS、K-JAVA、WAP2.0层出不穷,成为SP抢占的战场,新一圈地运动即将开始。

  SOHU CEO张朝阳接受媒体采访时曾表示,本来中国的互联网要到2003年才能回暖,可是因为无线业务的发展,支付模式完美解决而大大提前了。但现在的无线增值 业务中,短信已经达到了一定的饱和状态,所以SOHU将会把目光投向新的业务模式,彩信、IVR、WAP都将成为SOHU今年力推的新业务,SOHU对无 线增值业务新模式的前景充满信心。

  “TOM从一开始就确定了不做网络媒体,而是作为电信增值业务平台来运作的策略,WAP、IVR和网络广告已经成为TOM盈利的三大关键。” TOM少帅王雷雷如是说。而据TOM公布的业绩报告,作为中国移动最紧密的战略合作伙伴,TOM以积极姿态全力配合中国移动新业务的推广,在彩信、 WAP2.0、JAVA、彩铃等业务上发展迅猛,用户数及发送量都呈快速增长态势。

  在众多新业务中,WAP2.0被众多业内人士一致看好,认为它将成为下一代无线增值业务主角。因为其体验形式相比其他业务更加丰富,信息的灵活 多样使其不必受太多版权限制,表现形式不拘一格使其不必受终端过多的约束,基于WAP2.0的移动门户,内容和体验丰富,使用简单,可以方便地整合各种移 动增值业务资源,为运营商提供渠道和用户,具有巨大的市场潜力。

  据悉,中国移动和联通两大运营商,都把WAP2.0作为移动增值核心业务,先后在2004年6月左右推出。而阿尔卡特等设备制造商,也迅速推出 了WAP2.0的商用平台。众多SP的眼球更是被WAP2.0紧紧吸引,全力投入以WAP2.0为核心的无线增值新模式竞争。WAP2.0已经成为众多 SP竞相抢占的无线增值业务新阵地。


l SP发展走到了十字路口?

  2003年,中国移动无线增值业务收入已达300亿元人民币,主要以短信为主,占总收入的8%,与Vodafone等世界领先移动运营商增值收入占20%的份额相比,中国移动无线增值业务市场仍然存在巨大的上升空间。

  短信业务的蓬勃兴起,进一步用事实证明了中国无线增值业务市场有巨大潜力。在中国移动和联通两大移动运营商的大力合作与支持下,短信服务提供商 的业务发展迅猛,新浪、搜狐、网易等门户网站凭借其巨大的用户群体,成为短信市场的最大受益者,2003年,三大门户网站总收入的55%来自短信,这不仅 超出了所有人的想象,更使他们成为华尔街的新宠儿,其他中小短信服务商也同样受益匪浅,成长迅速。

  然而,随着越来越多的SP为短信市场所吸引,相继加入战团,短信市场的竞争日趋激烈,火爆的角逐一度为市场添加了混乱。

  为此,信息产业部一再公布规范短信息服务的系列措施,


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-125216/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论