ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > wap1.0和wap2.0有什么区别(转)

wap1.0和wap2.0有什么区别(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-05-29 15:03:05 0 删除 编辑
限制是手机本身的问题,每个手机的图片 铃声,java程序等文件的大小都有不同的限制,和wap版本无关。


wap 应用版本在手机上1.0 和2.0区别主要是应用功能的兼容,1.0因为有许多局限,现在几乎所有的手机都是wap2.0浏览器,如果是1.0浏览器,会有许多wap功能无法使用。下载文件限制主要取决于手机本身,版本的问题主要会体现在----用低版本浏览器浏览高版本wap网站会有部分功能无法实现。wap2.0好像还没有解决完全向下兼容的的问题。

以下是相关搜索的内容------

WAP1.0版本是WAP的第一个版本,在1998年夏被通过。这一版本推介出了WAP的核心内容、i.e.WAP协议条款、WML以及WMLScript等。 WAP1.1版本于1999年夏推出,这是1.0版本的改良版,是对以前的版本进行归纳反馈的结果。1.1版是第一个商业版,在这一版本中的主要变化仍然是用XHTML对WML进行编排以得出W3C的详细说明。这一版本支持WBMP格式的图像操作,从而提高了无线电话应用(WTA)-规格及WML的所有标记,现在它已用小写取代了大写。 .2 WAP1.2版本现已被通过,这一版本采用了WAP推进架构、用户代理结构(UAPROF)、WDP通道、提高无线电话应用(WTA)规格以及包括支持附加的用户网络技术。

现在最新的就是wap2.0

WAP2.0是为加强WAP的实用性而设计的,迎合了市场的需求,并且适应了当前更高带宽、更快的数据传输速度、更强大的接入能力和不同的屏规格大小等最新的行业发展趋势。利用先进的网络和新增的服务功能,支持WAP2.0的终端将可以接入到各种基于互联网的内容、应用和服务,我们也可以将这视为从PC非常有价值的一个扩展。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-125212/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    2820
  • 访问量
    2076571