ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > WML学习(四)(转)

WML学习(四)(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-05-16 17:39:05 0 删除 编辑
锚和任务   连接是 html 页面里最基本的功能, 在 wml 里也一样用 来包括用来建立连接的文字,必选属性href指定了要打开的url,可选的title属性给该连接取个标记名字,这个名字将作为软按钮之一的accept键(详见以前的hdml入门文章)的标记显示在屏幕的软按钮区,所以通常可以将属性作为提示文字是用。

  然而,以上的连接在wml里只是任务的一种情况,为了能够使用其它任务,所以引进了新的标签任务标签 文本其实是当任务标签为时的简单表示方式。

test3.wml
---------------

http://www.wapforum.org/dtd/wml_1.1.xml
">




news

sports



  wml里的任务标签有以下几种,除了用于,还可以用在事件中:

  1)用来指示浏览器显示指定的url,包括deck的第一个card或者指定的card。语法如下:
  
  
  
  

  其中href属性为必选,其他为可选。sendreferer属性表示是否传递调用href所指定的url的页面的url,也就是当前页的url,即 http 头中的http_referer,默认值为false,可选值为true。method和html中的表单form的method属性一样,指定表单是以get的方式还是post的方式递交,以便cgi处理,默认的值为get,但如果未指定method但间存在,手机自动以post方式传递。accept-charset 属性可覆盖在http头里指定的字符集,可以写多个字符集,如accept-charset="utf-8,us-ascii, iso-8859-1"。

  可以看作是html表单form中的,通过它可以向指定的url传递以“变量名/值”形式的数据。name和value属性都是必选的。注意只有这里的变量是用来递交给cgi程序的。

  除了,还可以在间加入一句或者多句,该语句的意思是,当触发某一事件时,给变量赋值。

  要注意的是,当之间没有任何语句时,要用的形式,这点比较特别,比如news

  2)用来将当前页面的url压入url历史堆栈,并打开此前的url,若该url不存在,则无效。语法类似之间可加入一句或多句,若不加,则必须变成的形式。

  3)用来刷新当前的页面,从而使得页面内的变量刷新,语法为

  4),表示什么也不做,该标签不能用在中,一般用在覆盖deck级的(以后会说明)。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-125138/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    2754
  • 访问量
    2009735