ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > WML学习(七)(转)

WML学习(七)(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-05-22 09:51:06 0 删除 编辑
cgi编程

  1)在web服务器上添加wml的mime类型

   对于iis4,可在其管理器里的站点属性中加入新的mime类型,后缀.wml和 mime类型text/vnd.wap.wml。
   对于pws,可修改注册表,先在 hkey_classes_root层加入主键.wml,再加入串值content type为text/vnd.wap.wml,然后在hkey_local_machinesoftwareclassesmimedatabasecontent type中加入主键text/vnd.wap.wml,再加入串值extension为.wml。
   以前提到的hdml也用类似的方法。

  2)以http方式访问wml文件

   在手机浏览器的url栏里输入http://localhost/test.wml,就可以访问wml文件了。

  3)cgi设计

   和普通cgi变成的方式差不多,只是返回结果时,先要输出content-type为text/vnd.wap.wml,然后再输出wml内容。

test10.wml
---------------

http://www.wapforum.org/dtd/wml_1.1.xml">







http://localhost/test.asp" method="post">





name:


test10.asp
---------------
<%
uid=request.form("uid")
username=request.form("uname")
response.contenttype="text/vnd.wap.wml"
%>

http://www.wapforum.org/dtd/wml_1.1.xml">




username:<%=username%>
user__id:<%=uid%>




来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-125135/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    2772
  • 访问量
    2038612