ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > WML教程11:文本框控件(Input)(转)

WML教程11:文本框控件(Input)(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-03-29 14:27:07 0 删除 编辑

  用来输入文本,除了name属性是必要的,其他参数可选。

相关属性:

  title,该输入框的标题。
  type,默认值为text,如选择password,则输入的数据显示为*。
  name,指定了用来存储该输入文本的变量名字。
  value,与select的相同属性很相似,name用于存储变量数据,value用于提供缺省值。
  format,用来格式化输入的数据,可用的标记如下,使用时可用“一位数字标记”和“*标记”的形式,前者代表n个标记型字符,如3x,后者代表任意个(小于maxlength属性的值)标记型字符。

  标记 描述

  a   任何符号或者大写字母(不包括数字)
  a   任何符号或者小写字母(不包括数字)
  n   任何数字(不包括符号或者字母)
  x   任何符号、数字或者大写字母(不可改变为小写字母)
  x   任何符号、数字或者小写字母(不可改变为大写字母)
  m   任何符号、数字或者大写字母(可改变为小写字母)或者多个字符,默认为首字大写
  m   任何符号、数字或者小写字母(可改变为大写字母)或者多个字符,默认为首字小写

  maxlength属性,指定了用户可输入的最大字符长度,最大限制为256个字符。
  emptyok属性,表示用户可否不填输入框,默认为false,即要填。
  size属性,输入框显示长度,目前未被支持。
  tabindex属性,类似于在html表单中按tab键后,焦点落在哪个选项上,该值决定了这个选择顺序,数字大的排在后面。目前未被支持。

示例:



 first name:
  

 last name:
  

 age:
  



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-125129/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    1414
  • 访问量
    962152