ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 简化Windows 2003域控制器密码(转)

简化Windows 2003域控制器密码(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-01-20 19:18:06 0 删除 编辑
简化Windows 2003域控制器密码


笔者最近将公司的Windows 2003服务器升级到域控制器后,遇到了一个问题,公司领导不喜欢在每次进行登录时,输入复杂的密码(既有大写字母,还有小写字母,同时还要输入数字)。笔者在为他们创建账户并设置简单密码时,提示无法设置密码。
  笔者本以为只要点击“开始→运行”,在“运行”对话框中键入“gpedit.msc”进入“组策略编辑器”就能进行修改,没想到在“组策略编辑器”中根本不能修改。

  在经过多次尝试后,笔者找到了解决此问题的方法,依次点击“开始→设置→控制面板→管理工具→域安全策略”,进入“默认域安全设置”后,点击“Windows设置→安全设置→密码策略”,双击右侧窗口中的“密码必须符合复杂性要求”项,会弹出一个窗口,选中“已禁用”选项并点击“确定”后,重新启动电脑即可。同时密码长度也是在此设置。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-125114/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    935
  • 访问量
    599422