ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 病毒及木马预警一周播报06.04.10~16(转)

病毒及木马预警一周播报06.04.10~16(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-03-10 13:06:06 0 删除 编辑
瑞星病毒及木马预警一周播报(2006.04.10-04.16)

IE浏览器又出漏洞 已被黑客用来传毒

本周要特别注意“CVE-2006-1359漏洞利用代码(Hack.Exploit.CVE-2006-1359)”。它是一段针对微软Internet Explorer浏览器漏洞编写的恶意代码,黑客可使用此代码对用户的计算机进行攻击。

本周关注病毒:CVE-2006-1359漏洞利用代码(Hack.Exploit.CVE-2006-1359) 警惕程度★★★☆

它是一个针对微软IE浏览器漏洞的利用代码,受影响浏览器版本为:IE5.01SP4、IE6、IE6SP1。黑客可以利用这段代码令用户的计算机感染病毒。只要用户使用IE浏览器,登陆这些含有该有害代码的恶意网页,或者查看有害的电子邮件时,就会自动下载并运行黑客预先放置的木马或者后门程序等等。下载的恶意程序可能会盗取用户的隐私信息,并将用户的计算机变成僵尸机器进行远程控制,给用户带来损失。

专家建议:

专家提醒用户,在微软发布补丁之前,应尽量采用第三方浏览器(如Firefox、Opera等)浏览网页,尽量避免采用HTML方式查看电子邮件,同时安装最新版本的杀毒软件,并开启实时监控功能,防止黑客利用漏洞代码对计算机进行攻击。

查杀方法:

请广大用户及时升级手中的瑞星杀毒软件2006版或下载版到18.22版本。没有安装杀毒软件的朋友可以登陆http://online.rising.com.cn使用瑞星在线杀毒清除病毒,同时可拨打反病毒急救电话010-82678800寻求帮助。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-124954/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    3488
  • 访问量
    2631659