ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 5月19日关注病毒赛波变种和传奇窃贼变种(转)

5月19日关注病毒赛波变种和传奇窃贼变种(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-05-17 10:03:04 0 删除 编辑
在今天的病毒中Backdoor/SdBot.dgp“赛波”变种dgp和Trojan/PSW.LMir.bhh“传奇窃贼”变种bhh值得关注。

  病毒名称:Backdoor/SdBot.dgp

  中 文 名:“赛波”变种dgp

  病毒长度:可变

  病毒类型:后门

  危害等级:★★

  影响平台:Win 9X/ME/NT/2000/XP/2003

  Backdoor/SdBot.dgp“赛波”变种dgp是一个利用Kazaa共享及mIRC传播的后门。“赛波”变种dgp不仅传播给已经感染后门的用户计算机,而且利用密码字典破解弱密码共享,实现网络共享传播。“赛波”变种dgp运行后,自我复制到系统目录下。修改注册表,实现开机自启。在Kazaa下创建共享目录,利用某些常用软件的名称自我复制到Kazaa共享目录下,欺骗他人下载。连接指定的IRC服务器,侦听黑客指令,上传或下载特定文件,终止某些杀毒软件的进程,对指定目标执行DoS攻击等。在已开启的窗口中搜索与网上银行、在线支付相关的字符串,一经发现便开始记录键击,盗取用户账号密码,并禁止用户通过合法账号进行在线交易。利用密码字典破解弱密码共享,自我复制到共享目录下,实现网络共享传播。释放另一病毒以隐藏自我,防止被查杀。另外,“赛波”变种dgp还可利用微软漏洞进行传播。

  病毒名称:Trojan/PSW.LMir.bhh

  中 文 名:“传奇窃贼”变种bhh

  病毒长度:变长

  病毒类型:木马

  危害等级:★

  影响平台:Win 9X/ME/NT/2000/XP/2003

  Trojan/PSW.LMir.bhh“传奇窃贼”变种bhh是一个盗取网络游戏“魔兽世界”用户密码的木马程序。“传奇窃贼”变种bhh运行后,在系统目录下创建病毒文件。修改注册表,实现开机自启。侦听黑客指令,将病毒文件注入到正在运行的进程中,在已开启的窗口搜索与“魔兽世界”相关的主题,一经发现便开始记录键击,盗取网络游戏“魔兽世界”用户密码,并将密码等机密信息发送给木马作者。另外,“传奇窃贼”变种bhh还可以终止与安全相关的进程,在被感染计算机上下载特定文件。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-124807/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    3488
  • 访问量
    2621605