ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 多日之苦终得救:“威金”专杀工具发布(转)

多日之苦终得救:“威金”专杀工具发布(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-04-08 20:06:07 0 删除 编辑
“威金(Worm.Viking)”病毒专杀工具”

工具名称:VirusKiller.scr
版 本 号:1.0
软件大小:280 KB


应用平台:Windows平台
更新时间:2006-06-06
发布时间: 2006-06-06
发布公司:北京瑞星科技股份有限公司

下载:
http://download.rising.com.cn/zsgj/VirusKiller.scr



软件说明:

专门针对流行病毒Worm.Viking的专杀工具。

专杀工具只能查杀独立的文件,不能查杀复合文档中的病毒,比如邮箱或者压缩文件,若需要全方位的对您的计算机进行杀毒或者防护,建议您购买并安装具备立体防毒功能的瑞星杀毒软件单机版或瑞星杀毒软件下载版,企业局域网用户请选用具备全网杀毒,管理方便的瑞星杀毒软件网络版产品。



病毒说明:

该病毒是一个感染可执行文件的蠕虫病毒。




相关链接:


威金蠕虫肆虐互联网 九千用户十余企业遭攻击[图]

2006-6-5 17:12:00 信息源:瑞星公司

[快讯]6月5日,瑞星病毒疫情监测网监测发现,一个多功能混合型病毒正在互联网上快速传播,该病毒被命名为“威金蠕虫变种BO(Worm.Viking.bo)”病毒。瑞星反病毒专家介绍说,该病毒同时具有文件型病毒、蠕虫病毒、病毒下载器等类病毒的特点,进入用户的电脑之后,它会从网上疯狂下载多个木马、QQ尾巴等安装在中毒电脑中,窃取用户的网络游戏密码,严重时造成系统完全崩溃。

瑞星病毒疫情监测网监测提供的数据表明,截至5日14点,共有9600余名个人用户和10余家企业用户被该病毒感染。病毒会扫描局域网中的所有共享计算机,尝试猜解它们的密码,并试图感染这些计算机。病毒的传播、扫描、网络下载等会消耗大量资源,局域网中只要有一台机器中毒,就可能造成全网运行不正常,甚至造成网络堵塞。中毒后,必须采用具备全局管理功能的网络版杀毒软件才能彻底清除。



根据瑞星技术部门的分析,“威金蠕虫变种BO”进入用户的电脑之后,会通过网络下载“西游木马”、“江湖木马”、“密西病毒”以及“魔兽木马”等程序并安装,试图窃取上述网络游戏的帐号、密码和装备。同时,该病毒还会下载并安装一个QQ尾巴病毒,再利用中毒电脑的QQ疯狂发送垃圾信息,并借机进行传播。

瑞星反病毒专家表示,近期混合型多功能病毒十分猖獗,它们会从网上下载多个病毒、**软件,实时更新对抗反病毒软件的查杀,因此一旦中毒很难清除。从目前的形式来看,该病毒的传播速度没有明显减弱的迹象。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-124764/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    1461
  • 访问量
    1001606