ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 网上“店铺”DIY(1)(转)

网上“店铺”DIY(1)(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-02-10 15:48:05 0 删除 编辑
最近电子商务是一个非常热门的话题。那么到底什么是“电子商务”?“电子商务”离我们到底还有多远?据一些网站的问卷调查结果显示,真正成熟的电子商务离我们还有一定的距离。而中国目前所谓的“电子商务”,也是有中国特色的,这首先一点就体现在交易方式上:在国外,大多采用“VISA”卡等通用的网上结算方式,而在国内,虽然最近招商银行、建行等几家银行先后推出了网上结算服务,但还是缺少一个“顶级”的认证机构,从而导致了网上购物时的消费心态:商家对客户不信任,而客户也怕上当受骗,所以就形成了目前的具有中国特色的网上购物形式,大多数都是采用汇款或货到付款的方式。

  虽然目前国内还没有开始真正意义上的电子商务,但是对于我们来说,还是应该做好准备,迎接迟来的电子商务。下面我们来做一个简单的“网上书店”,希望大家从中能得到一些启示。

  要建立一个网上书店,首先应该在网上安一个家。第一步是申请一个域名,然后还要有自己的服务器,至于服务器的选择,可以用自己的服务器,也可以从ISP处租用空间,如果使用自己的服务器,可以将它放在自己的机房内自己维护,也可以放在ISP处实行托管。这几种方式各有各的优缺点,大家可以根据自己的实际情况进行选择。
采用租用空间的形式最为简单,要以满足一般中小用户的要求,而且对于主机的各种维护您均不用操心。如果您有自己的主机,那么您的使用将是非常灵活的,您可以在您的机子上建立数据库,而不用受ISP的限制,但是对于您的专业要求将比较高。因此对于初次涉足这一领域的人来说,可以先租用一块空间就可以了。

  在有了一个域名和一个“空间”后,剩下的就是主页了。这里所说的主页指的是ASP主页,因为这种主页可以很好地处理数据库。要想很好地使用ASP,必须有一些HTML的基础和一门脚本语言的知识,在后面,我会对HTML和脚本语言做一个较为简要地介绍,然后重点说一下ASP主页的创建以及与数据库的结合,最后地压轴好戏是一个网上书店的具体实例,如果大家能跟我一步步地做下去… …好了,下面我们就开始吧!

二、HTML基础:

  HTML在严格意义上来讲,并不算是一种语言,因为它完全是靠浏览器来解释执行的。也可以说,HTML是一种标记语言,用它可以快速地开发出Web页面。

HTML中有很多的标志词,而且一般都是成对出现。与位于HTML的开始与结尾,分别标志着HTML文件的开始和结束。其它一些标志词都出现在它们中间。
用来表示一个页面的标题,它里面的内容将出现在浏览器的标题上。与可以说是HTML中最常用的一个标志词,它是HTML的主体部分,其它一些主要的内容都出现在这个标志词中间。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-124715/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    931
  • 访问量
    597819