ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 如何取得所有的Session变量(转)

如何取得所有的Session变量(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-05-20 09:12:06 0 删除 编辑
在程序调试中,有时候需要知道有多少Session变量在使用,她们的值如何?由于Session对象提供一个称为Contents的集合(Collection),我们可以通过For...Each循环来达到目标:

Dim strName, iLoop
For Each strName in Session.Contents
Response.Write strName & " - " & Session.Contents(strName)& "
"
Next

一般情况下,上面的代码可以工作得很好。但当Session变量是一个对象或者数组时,打印的结果就不正确了。

这样我们修改代码如下:

'首先看看有多少Session变量在使用?

Response.Write "There are " & Session.Contents.Count & _
" Session variables

"
Dim strName, iLoop
'使用For Each循环察看Session.Contents
'如果Session变量是一个数组?
If IsArray(Session(strName)) then
'循环打印数组的每一个元素
For iLoop = LBound(Session(strName)) to UBound(Session(strName))
Response.Write strName & "(" & iLoop & ") - " & _
Session(strName)(iLoop) & "
"
Next
Else
 '其他情况,就简单打印变量的值
Response.Write strName & " - " & Session.Contents(strName) & "
"
End If
Next

Session变量有时候不能工作,为什么?
有很多可能性:
第一,如果客户端不允许cookie操作,session将失效。因为session是依赖于cookie的。
第二,session有失效时间的设定。缺省的设置是20分钟。你可以这样修改它:Web directory -> Properties -> Virtual directory -> Application settings -> Configuration -> App Options -> Session timeout
或者在ASP中,写上这样的代码:Session.timeout=60 。
第三,session是和具体的Web Application相关的。如果用户从/products/default.asp浏览到/jobs/default.asp,也可能造成session的重新创建。

怎么清除一个不再需要的session变量但不使session失效?
在ASP3.0中:
Session.Contents.Remove "变量名"
可以清除一个变量。
在ASP2.0中:
set session("变量名")=NULL
可以清除变量。
在ASP3.0中,
Session.Contents.RemoveAll
可以清除所有的session变量和session.abandon不同,上面的方法都不会使目前的session过期或者无效。

ASP页面顶端的<%@ ENABLESESSIONSTATE=True %>是什么意思?
IIS使用一种叫做Session跟踪的技术,来保证各个Session变量在每个页面是可用的。当用户访问某个ASP页面时候,IIS会首先为这个页面准备好各个Session变量,这当然会带来性能上的影响。(使用Session变量的代价总是很高的!)
如果你有100个页面,而只有5个页面用到了Session,那么,为了整体的性能,你只需要在那5个页面设置:
<%@ ENABLESESSIONSTATE=True %>
而其他页面设置为:
<%@ ENABLESESSIONSTATE=False %>


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-124655/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    2754
  • 访问量
    2015149