ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 自定义用于ASP Web站点的 SQL 7.0 数据库(2) (转)

自定义用于ASP Web站点的 SQL 7.0 数据库(2) (转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-05-28 18:15:07 0 删除 编辑
分配表的用户许可

现在,我们来创建数据库的表。操作是:在WEBPAGES 数据库节点上单击,从Action(动作)菜单项中选择New Table(建新表),完成建新表对话框。在保存表之前至少要加入一个字段,不过,在建表之前,最好还是有个用于Web数据的完整数据库设计。

对示例数据库,我们建立了一个名为WEBDATA的表。为了给每个用户分配权限,要在刚创建的表上按右键,在快捷菜单上选择属性菜单项。从表属性对话中,单击Permission(权限许可),调出对象属性对话框。

在这个对话框中,为用户分配适当的权限,以便刚刚创建的两个Web用户能够访问数据库中的数据。对于Web服务器用户,给它在示例数据库中的登录用户IUSR_EARTH 只分配SELECT权限。记住:IUSR_ServerName 用户是缺省的Web服务器用户。当Web服务器不需用户登录就能访问数据库时,它实际是使用IUSR_ServerName用户身份来访问数据库。对于Web管理员,可以授予SELECT、INSERT、UPDATE和DELETE权限。这些权限为Webmaster提供了创建基于Web的服务器管理程序所需的能力。

因为数据库变得越来越强大,服务器技术进步到可以利用数据库,所以数据库管理员需要知道如何创建针对Web的数据库和表。我们已经演示了一种创建和自定义在Web上使用的数据库的方法。尽管还有其它方法,但这个简单的过程确实可以满足多数应用的需要。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-124468/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    2990
  • 访问量
    2208354