ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 聚合函数(转)

聚合函数(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-05-20 07:18:04 0 删除 编辑
聚合函数
聚合函数对一组值执行计算并返回单一的值。除 COUNT 函数之外,聚合函数忽略空值。聚合函数经常与 SELECT 语句的 GROUP BY 子句一同使用。

所有聚合函数都具有确定性。任何时候用一组给定的输入值调用它们时,都返回相同的值。有关函数确定性的更多信息,请参见确定性函数和非确定性函数。

仅在下列项中聚合函数允许作为表达式使用:

SELECT 语句的选择列表(子查询或外部查询)。


COMPUTE 或 COMPUTE BY 子句。


HAVING 子句。
Transact-SQL 编程语言提供下列聚合函数:

AVG MAX
BINARY_CHECKSUM MIN
CHECKSUM SUM
CHECKSUM_AGG STDEV
COUNT STDEVP
COUNT_BIG VAR
GROUPING VARP


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-124432/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    2963
  • 访问量
    2180227