ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 两式妙招“强行”虐死顽固的病毒进程(转)

两式妙招“强行”虐死顽固的病毒进程(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-01-04 13:36:06 0 删除 编辑
根据进程名查杀

  这种方法是通过WinXP系统下的taskkill命令来实现的,在使用该方法之前,首先需要打开系统的进程列表界面,找到病毒进程所对应的具体进程名。

  接着依次单击“开始→运行”命令,在弹出的系统运行框中,运行“cmd”命令;再在DOS命令行中输入“taskkill /im aaa”格式的字符串命令,单击回车键后,顽固的病毒进程“aaa”就被强行杀死了。比方说,要强行杀死“conime.exe”病毒进程,只要在命令提示符下执行“taskkill /im conime.exe”命令,要不了多久,系统就会自动返回结果。

  根据进程号查杀

  上面的方法,只对部分病毒进程有效,遇到一些更“顽固”的病毒进程,可能就无济于事了。此时你可以通过Win2000以上系统的内置命令——ntsd,来强行杀死一切病毒进程,因为该命令除System进程、SMSS.EXE进程、CSRSS.EXE进程不能“对付”外,基本可以对付其它一切进程。但是在使用该命令杀死病毒进程之前,需要先查找到对应病毒进程的具体进程号。

  考虑到系统进程列表界面在默认状态下,是不显示具体进程号的,因此你可以首先打开系统任务管理器窗口,再单击“查看”菜单项下面的“选择列”命令,在弹出的设置框中,将“PID(进程标志符)”选项选中,单击“确定”按钮。返回到系统进程列表页面中后,你就能查看到对应病毒进程的具体PID了。

  接着打开系统运行对话框,在其中运行“cmd”命令,在命令提示符状态下输入“ntsd -c q -p PID”命令,就可以强行将指定PID的病毒进程杀死了。例如,发现某个病毒进程的PID为“444”,那么可以执行“ntsd -c q -p 444”命令,来杀死这个病毒进程


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-124319/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    215
  • 访问量
    110736