ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 木马防线:一切木马都是纸老虎(中)(转)

木马防线:一切木马都是纸老虎(中)(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2018-12-25 16:45:05 0 删除 编辑
二、安天盾防火墙
  
  木马防线2005+集成了功能强大的安天盾防火墙,可以同时提供对系统和网络的实时监控和全面防护。安天盾防火墙通过蠕虫、木马网络流分析技术,能够有效阻止冲击波、振荡波和各种僵尸网络等蠕虫病毒的攻击,切断数百种木马的端口扫描,从网络层保护系统的网络安全。
  
  
  安天盾防火墙
  
  
  配置安天防火墙规则
  
  1.配置安天盾防火墙
  
  右键单击任务栏的安天盾防火墙图标,选择“设置”。你可以按需要对防火墙的网络监控策略、处理方式以及状态等选项进行更改。日常使用可以选择正常使用防火墙,此策略即有效地防止一些常见的蠕虫(如冲击波、振荡波等)的攻击。
  
  防火墙将处于高度警戒状态时,会显示你机器的所有连接信息。初装系统策略适合操作系统刚装完时使用,在该种模式下用户可以正常的访问网络,但不会被攻击。紧急断网是应对突发事件时紧急断开网络的一种策略。建议在使用防火墙之前,设置好安天盾防火墙网络监控策略、处理方式、状态。
  
  
  安天盾防火墙选项
  
  
  2.网络监控规则
  
  防火墙的规则中包含既定的规则,但你也可以按自身的防护需求进行规则的添加、修改和删除。规则一旦被建立,防火墙将按照设定的规则保护你的计算机。
  
  
  安天盾防火墙网络监控规则
  
  
  3.创建新的防火墙规则
  
  在防火墙选项的界面下方,点击“添加”,用户可设置“指定外来的IP”或“指定本地端口”、“指定协议”,还可以给规则添加描述。设置完成,点击“确定”,完成新规则添加。如欲取消所有设置,点击“取消”按钮。
  
  当用户需要对某个规则进行修改时,首先选中某防火墙规则,在程序的界面下方有“修改”选项提供给用户,其中包括更改“指定外来的IP”或“指定本地端口”、“指定协议”等。
  
  注册表修复,管理IE插件
  
  4.修复注册表
  
  一些恶意的网页程序可以修改注册表中的IE配置,禁止注册表编辑器的使用,使用该功能可以修复注册表,修复IE首页设置,设定IE权限,删除弹出对话框和广告,并且具有IE、注册表、系统的全面修复工具,使你能够重新使用系统的注册表编辑器。
  
  
  注册表修复工具
  
  5.IE插件管理
  
  IE插件管理中列出所有安装在IE中的插件相关信息,你可以通过列表左侧方框的“打勾/取消打勾”操作设置该插件的启用和禁用状态。而“卸载”操作是彻底删除该插件,此功能对付一些**软件和广告件比较有效。
  
  
  注册表工具
  
  任务与进程管理
  
  6.任务管理
  
  管理系统中运行的任务,核对程序中的PID,并且可以通过列表下方了解某任务相关信息。比如在程序没有响应或者你需要紧急停止某个程序时,可以利用此工具来结束停止任务。
  
  
  任务管理
  
  7.进程管理
  
  树型列表结构的进程管理器,不仅可以显示进程的完整路径,并且可以看到与该进程相关联的其它进程模块的完整路径。支持多进程同时清除,你可以直接查找并结束当前运行的木马等可疑程序。
  
  
  进程管理

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-124264/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    383
  • 访问量
    175861