ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 安全至上:7月11日值得注意病毒列表(转)

安全至上:7月11日值得注意病毒列表(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-03-12 16:51:05 0 删除 编辑
在今天的病毒中TrojanProxy.Lager.q“啤酒”变种q、TrojanSpy.VB.fy“视频宝宝”变种fy、Backdoor.Gpigeon.zgo“灰鸽子”变种ZGO和Trojan.DL.Agent. jvw“代理下载器”变种JVW值得关注。

  病毒名称:TrojanProxy.Lager.q
  中 文 名:“啤酒”变种q
  病毒长度:可变
  病毒类型:木马
  危害等级:★★
  影响平台:Win 9X/ME/NT/2000/XP/2003

  TrojanProxy.Lager.q“啤酒”变种q是一个木马,从黑客指定站点下载特定文件,盗取用户机密信息,并将机密信息发送给黑客。“啤酒”变种q运行后,自我复制到系统目录下。修改注册表,实现开机自启。在系统目录下释放病毒文件,并自我注入到正在运行的进程中,隐藏自我,防止被查杀。连接指定站点,在被感染计算机上下载特定文件,侦听黑客指令,盗取用户计算机上的机密信息,并将机密信息发送到黑客指定站点。另外,“啤酒”变种q不仅可以利用被感染计算机转发垃圾邮件,而且还可以自升级。

  病毒名称:TrojanSpy.VB.fy
  中 文 名:“视频宝宝”变种fy
  病毒长度:225280字节
  病毒类型:间谍木马
  危害等级:★
  影响平台:Win 9X/ME/NT/2000/XP/2003

  TrojanSpy.VB.fy“视频宝宝”变种fy是一个间谍木马,盗取被感染计算机上有效的邮箱地址,并将这些邮箱地址秘密地注册到某些色情网站,诱导用户为该网站的色情服务付费。“视频宝宝”变种fy运行后,自我复制到系统目录下。修改注册表,实现开机自启。侦听黑客指令,在被感染计算机上搜索有效邮箱地址,连接色情站点,秘密地将有效的邮箱地址注册到色情网站上。屏幕弹出色情图片,提示用户为该网站的色情服务付费。

  病毒名称:Backdoor.Gpigeon.zgo
  中 文 名:灰鸽子变种ZGO
  病毒类型:后门
  危害等级:★★★
  影响平台:Win 9X/NT/2000/XP

  该病毒会向系统里释放病毒文件,并修改注册表实现开机自动运行。中毒之后,攻击者可对电脑进行远程控制,进行多种危险操作如:记录键盘、结束指定的进程、强制重启电脑、执行系统命令、获取系统信息、从网上下载指定的文件等等。

  病毒名称:Trojan.DL.Agent. jvw
  中 文 名:代理下载器变种JVW
  病毒类型:木马
  危害等级:★★★
  影响平台:Win 9X/NT/2000/XP

  病毒运行后将自己安装到系统目录,同时修改系统配置文件实现开机自动运行。病毒会连接网页,下载其他的病毒和木马程序。下载的病毒或木马可能会盗取用户的账号、密码等信息并发送到黑客指定的信箱中。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-124214/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    891
  • 访问量
    559248