ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 微软开发搜索净化工具 遏止垃圾邮件出新招(转)

微软开发搜索净化工具 遏止垃圾邮件出新招(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-06-09 12:39:05 0 删除 编辑
微软公司的研究人员已经开发了一款净化搜索引擎的搜索结果的工具。这款工具还有助于清除充斥互联网的垃圾邮件。

据微软的研究人员在本周四发表的一篇论文称,名为Strider Search Defender 的这款工具旨在“挖出”垃圾邮件网站的主页,这些网页通常“寄居”在博客和其它提供免费空间的服务上。

为了在搜索引擎中获得较高的排名,垃圾邮件发送者在Web 上放置了他们的垃圾邮件网站的大量链接。微软的首席研究人员王一民(音译)在一次采访时说,通过净化互联网搜索,我们希望能够遏止垃圾邮件发送者将互联网搞得乌烟瘴气的行为。

微软并不通过传统的方式--查看网站的内容,发现垃圾邮件。通过利用搜索引擎发现可能的垃圾邮件网页的链接,微软采用“以其人之道还治其人之身”的策略打击垃圾邮件发送者。这些链接通常以博客、网络论坛、留言簿的评论的形式出现。

最初,Search Defender 将有一个经过证实的垃圾邮件Web 地址清单,它会利用这些地址找到更多的垃圾邮件Web 地址。然后,利用微软的另一个搜索项目--Strider URL Tracer,就能够从清单中剔除被误报的Web 地址,并形成一个垃圾邮件Web 地址清单。王一民说,我们利用搜索引擎发现这些垃圾邮件Web 地址。

垃圾邮件发送者通常利用各种网络服务托管垃圾邮件Web 地址,其中包括Tripod、Angelfire 、雅虎的Geocities 等免费Web 托管提供商。垃圾邮件发送者也经常使用博客服务,尤以谷歌的Blogger 为甚。

王一民表示,微软的研究人员正在与MSN Search团队进行合作,探索如何净化搜索服务。他还呼吁Web 社区--尤其是博客和免费托管网站的运营商联手解决Web 垃圾邮件问题。

他说,归根结底,我们需要保护搜索引擎的安全,因为,如果垃圾邮件Web 地址不出现在搜索引擎结果中,垃圾邮件发送者就无从获得流量。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-124195/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    2996
  • 访问量
    2211561