ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 写个批处理记录黑客行踪(转)

写个批处理记录黑客行踪(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-04-24 16:15:04 0 删除 编辑
1.认识批处理

  对于批处理文件,你可以把它理解成批量完成你指定命令的文件,它的扩展名为 .bat 或 .cmd,只要在文本文件中写入一些命令,并把它保存为.bat 或 .cmd格式,然后双击该文件,系统就会按文本文件中的命令逐条执行,这样可以节省你许多的时间。

2.编写批处理文件

  打开记事本,然后输入如下命令:
  @echo off
  date /t >>d:3389.txt
  attrib +s +h d:3389.bat
  attrib +s +h d:3389.txt
  time /t >>d:3389.txt
  netstat -an |find "ESTABLISHED" |find ":3389" >>d:3389.txt

  然后把文件保存为d:3389.bat,这里我解释一下命令的意思,date和time是用于获取系统时间的,这样可以让你知道黑客在某天的某个时刻入侵。“attrib +s +h d:3389.bat”和“attrib +s +h d:3389.txt”这两个命令是用来隐藏3389.bat和3389.txt这两个文件的,因为在登录时,由于会启动d:3389.bat这个文件,所以会有一个CMD窗口一闪而过,有经验的黑客应该能判断出这窗口是记录用的,所以他可能会到处找这个记录文件,用了以上两个命令后,即使他用系统自带的搜索功能以3389为关键字进行搜索,也找不到上面3389.bat和3389.txt这两个文件,哈哈!很棒吧!至于“netstat -an |find "ESTABLISHED" |find ":3389" >>d:3389.txt”这个命令则是记录通过终端的连结状况的,明白了吧!

  接下来我们要让系统启动时自动运行d:3389.bat这文件,我用的方法是修改注册表,依次展开:HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsNTCurrentVersionWinlogon,找到“Userinit”这个键值,这个键值默认为c:WINNTsystem32userinit.exe,不知你注意到没有,在最后有一个逗号,我们要利用的就是这逗号,比如我上面写的3389.bat文件路径为d:3389.bat,那么我只要在逗号后面加上“d:3389.bat”即可,这样启动时3389.bat这文件就会运行,选这个键值的原因是因为它隐蔽,如果是加在Run键值下的话是很容易被发现的。最后提醒一点,键值末尾的逗号别忘了加上去哦!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-124190/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    2066
  • 访问量
    1479266