ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 黑客利用齐达内世界杯顶人事件传播恶意病毒(转)

黑客利用齐达内世界杯顶人事件传播恶意病毒(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-03-15 17:54:05 0 删除 编辑
Websense安全实验室近日发现一个新的恶意网站。它通过在终端用户的机器上安装特洛伊木马程序来散播恶意代码。这一潜在威胁在用户没有察觉的情况下发生。

  该站点通过模拟2006年世界杯官方网站来传播病毒。利用了法国球员齐达内在世界杯决赛中头顶对手事件。

  访问该网站页面的用户很有可能在无意中下载了特洛伊木马程序。而该病毒程序又携带着网站上额外的病毒。这个恶意网站利用了一种地下的“网络攻击者”工具。这种“网络攻击者”工具是一个俄罗斯网站出售的,价格在20至300美元之间。 这种攻击工具使网络用户安装一个能基于用户自己的浏览方式而攻击自身的恶意代码。安装的这种代码包括了五个变异代码中的一个。

  该恶意网站寄存于美国,于本警告发出时仍然运作。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-124170/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    1420
  • 访问量
    971451