ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 打造顶级坚固的“钛金”进程防火墙(转)

打造顶级坚固的“钛金”进程防火墙(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-04-09 22:51:06 0 删除 编辑
虽然大家都在自己的电脑上安装了防火墙杀毒软件之类的东西,可是常常还是不免于受到一些木马病毒的威胁,尤其是来自于一些**软件的骚扰——我们的病毒防火墙真的足够坚固吗?看来我们需要为系统加上一道“钛金”铸造的安全防线!

  一、坚固的钛金进程防火墙

  钛金进程防火墙个人版不同于传统网络防火墙和病毒防火墙,钛金进程防火墙是通过对监控所有程序的运行,来防止和预警各类木马、蠕虫、病毒以及**软件等的运行和破坏。让我们来看看这款与天网、网镖之类不同的防火墙是如何的强大吧!

  二、与天网类似的进程监控

  开启钛金进程防火墙后,会自动保护系统网络安全,每当有任何程序在后台或前台试图访问网络时,钛金防火墙就会自动进行拦截,询问用户是否许可以运行该程序。这个功能与天网和金山网镖之类的防火墙非常相似,设置方法也是一样的,在这里就不多说了。用户可以点击程序界面中的“程序规则”按钮,手工添加修改每个程序的运行权限(如图1)。



  三、让系统远离“溢出”

  有许多电脑虽然安装了防火墙,可是依然会被黑客攻击,这是为什么呢?通常这样的情况出现,往往是由于黑客使用了远程溢出攻击的方法,直接在防火墙上打开一个洞进行反弹连接。大家在《网友世界》前几期文章中也曾看过了如何防范远程序溢出,只要彻底的禁止系统中“cmd.exe”或“command.com”的运行就可以了。在钛金防火墙中,要防范远程溢出更加简单,只需要点击界面中的“系统策略配置”按钮,勾选设置界面中的“禁止cmd.exe和command.com运行”项,就可以远离远程溢出的攻击了(如图2)!




  四、预防**软件有奇效

  杀毒软件与防火墙对付一般的**软件往往是无能为力的,而我们常常会在安装某些软件时无意运行**软件。不过钛金防火墙对预防捆绑了**软件的一些共享软件有奇效,它会提醒是否允许**软件安装。

  这里以安装从某不知名站点下载的共享软件“智能陈桥五笔”为例,这个软件的安装程序是一个解压程序,在安装时会在后台自动运行好几个**软件的安装程序,比如“网络*”、“青苹果”之类的,而且没有任何的安装提示。不过在钛金防火墙的监视下,每个安装程序进程运行时,都会被即时的发现拦截(如图3)!可以看到这个是“网络*”的安装程序被拦载了。点击“禁止”按钮就可以防止**软件被同时安装进系统中了。



  同样的,钛金防火墙还可以防范捆绑在正常程序中的木马程序,对于网页木马也能够有效防治——无论系统中有任何有害的程序想要悄悄的运行,那都是不可能的!不过,需要注意的是,钛金防火墙主要是用于监控自己系统中的程序进程,不具备网络控制功能,因此并不能完全替代防火墙,而是作为防火墙的一个有效的补充,让我们的系统像钛金一样的坚固!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-124114/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    3488
  • 访问量
    2604074