ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 网友原创:欺骗黑客的一种有效方法(转)

网友原创:欺骗黑客的一种有效方法(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-02-06 21:18:06 0 删除 编辑
大家知道,通过Ping和Tracert程序就能判断目标主机类型,Ping最主要的用处就是检测目标主机是否能连通。Tracert利用ICMP数据包和IP数据包头部中的TTL值,防止数据包不断在IP互联网上永不终止地循环。

  许多入侵者首先会Ping一下你的机子,如看到TTL值为128就认为你的系统为Windows NT/2000;如果TTL值为32则认为目标主机操作系统为Windows 95/98;如果TTL值为255/64就认为是UNIX/Linux操作系统。既然入侵者相信TTL值所反映出来的结果,那么我们只要修改TTL值,入侵者就无法入侵电脑了。

  操作步骤:

  1.打开“记事本”程序,编写批处理命令:

  以下是引用片段:

以下是引用片段:

  @echo REGEDIT4>>ChangeTTL.reg

  @echo.>>ChangeTTL.reg

  @echo [HKEY_LOCAL_MACHlNESystemCurrentControlSetServicesTcpipParameters]>>ChangeTTL.reg

  @echo "DefaultTTL"=dword:000000">>ChangeTTL.reg

  @REGEDIT /S/C ChangeTTL.reg



  2.把编好的程序另存为以.bat为扩展名的批处理文件,点击这个文件,你的操作系统的缺省TTL值就会被修改为ff,即10进制的255,也就是说把你的操作系统人为地改为UNIX系统了。同时,在该文件所在的文件夹下会生成一个名为ChangeTTL.reg 的注册表文件。如果你想运行完这个批处理文件而不产生ChangeTTL.reg文件,可以在此批处理文件的最后一行加上deltree/Y ChangeTTL.reg,就可以无须确认自动删除ChangeTTL.reg文件。

  说明:在上面的命令中,echo是DOS下的回显命令,如果想看到程序执行过程,请将“@”去掉。“> >”产生的内容将追加到它后面的文件即ChangeTTL.reg中。而“DefaultTTL"=dword?000000ff”则是用来设置系统缺省TTL值的,如果你想将自己的操作系统的TTL值改为其他操作系统的ICMP回显应答值,请改变“"DefaultTTL"”的键值,要注意将对应操作系统的TTL值改为十六进制才可以。

  这样,当入侵者Ping你的机器时,他得到的就是一个假的TTL值,这个假的TTL值就会误导对方,使入侵者的判断出现失误,因为针对不同的操作系统的入侵方法并不一样,所以用这个方法欺骗对方,可以让他摸不着头脑!利用这个方法欺骗入侵者是不是很妙啊?快试试吧!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-124108/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    400
  • 访问量
    181551